Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 02:30 Художественный фильм "Василий и Василиса". (12+)

Мэр Переславля-Залесского потратил деньги «Роснано» на частный самолет

17 Ноября 2016 16:20
Мэр Переславля-Залесского потратил деньги «Роснано» на частный самолет
Фото: мэр города мэра города Переславль-Залесский Денис Кошурников

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против мэра Переславля-Залесского Дениса Кошурникова. Он является соучастником дела о растрате миллиарда рублей корпорации «Роснано». Эти деньги госкорпорация выделила на строительство фармацевтического завода, но предприятие так и не заработало. В мэрии города и в «Роснано» прошли обыски.

Как уточняют в СКР, начиная с 2010 года АО «Роснано» инвестировало в ООО «НТфарма» более 1 млрд рублей — для строительства на территории Переславского района фармацевтического производства вакцин и терапевтических биопрепаратов. Руководители проектной компании обязались построить и запустить завод к сентябрю 2012 года, однако этот срок неоднократно переносили.

Следствием установлено, что работы по реализации указанного проекта на протяжении многих лет не осуществляются, денежные средства, полученные ООО «НТфарма» от АО «Роснано», растрачены и, в результате, завод до настоящего времени не построен.

По версии следствия, в 2011 году, чтобы создать видимость строительных работ, руководство фармацевтической компании купило у принадлежащей Кошурникову компании «Протэкт» земельный участок.

Участок находится на территории Национального парка «Плещеево озеро». Поэтому выдача разрешения на строительство без письменного согласования с Минприроды России была недопустима. Но чиновника это не остановило. Такое разрешение было выдано Кошурниковым, который на момент сделки являлся главой Переславского района.

По месту жительства и работы подозреваемого прошли обыски.

По информации СМИ, мэр Переславля — учредитель фирм в США и Германии. Судя по налоговой декларации, в собственности у чиновника значится самолёт. В настоящее время чиновник задержан. В ближайшее время суд должен будет избрать для него меру пресечения.

Супруга мэра — Елена Кошурникова, владеет около 20% ООО НПК «Протэкт», которое на 90% владело ООО «Альянс». ООО «Альянс» принимало активное участие в госзакупках, в том числе в тех, что объявляла Администрация города.

Переславль-Залесский является одним из неблагополучных городов Ярославской области из-за задолженностей за газ и многие другие коммунальные услуги.

16 ноября правоохранительные органы провели следственные действия в офисе «Роснано».

16 ноября глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что около 95 процентов всех закупок госкорпораций в РФ происходят только при помощи одного поставщика и «являются имитацией торгов».

По итогам 2012 года госкомпания «Роснано» показала чистый убыток в размере 24,4 млрд рублей. Счетная палата также выявила, что проектные компании перечислили более 1,2 млрд рублей организациям, имеющим признаки «фирм-однодневок». Во многих отчетах, подготовленных «Роснано» на стадии оценки заявок, говорилось о том, что потенциальные партнеры госкомпании используют схемы по выводу денежных средств и уходят от налогов.

Комментарии3
целакант
>Мэр Переславля-Залесского потратил деньги «Роснано» на частный самолет

Этто никуда не годится! Покусился на деньги Толика Ржавого, на святое!
Эдуард Металин
А как потратил деньги госпредриятия его руководитель и жулик Толик???? 25 лет он уже воду мутит и как с гуся вода....Всю страну на ваучер натянул а потом всю народную промышленность за бесценок продал, потом чемоданы и коробки с баблом другому жулику носил , сейчас под его руководством Роснано в убыток работает и ему ничего???? При Сталине уже давно был бы расстрелян или сгнил в Магадане....
Игорь
В советское время в договорных хозяйственных отношениях существовал режим процентовок.
Сделал часть работы по договору, подписал процентовку, получил часть денег по договору.
Чубайс отдал миллиард целиком вперед, не заморачиваясь на контроль использования денег.
Идиоту понятно, что имел место коррупционный распил.
Чубайс должен быть отправлен на шконку, как минимум, за халатность.
Если опять не сядет, то сажать надо уже самого Владимира Владимировича.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать