Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 13:00 Художественный фильм "Горячий снег". (12+) Входит в рейтинг фильмов, собравших наибольшее количество зрителей в прокате СССР.

После ареста Улюкаева чиновники боятся приватизировать «Роснефть»

17 Ноября 2016 11:00
После ареста Улюкаева чиновники боятся приватизировать «Роснефть»
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, министр энергетики РФ Александр Новак и президент, председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин (слева направо) в Кремле. 8 ноября 2016 года. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

После ареста Улюкаева подготовка сделки по приватизации «Роснефти» фактически прекращена. Чиновники опасаются судьбы Улюкаева. Об этом пишет в четверг, 17 ноября, газета «Коммерсант».

Отставка Улюкаева, по информации издания, поставила под вопрос приватизацию государственного пакета акций «Роснефти», который планировала выкупить сама госкомпания. При этом формально подготовка к продаже акций продолжается, 16 ноября Госдума утвердила во втором чтении законопроект, который позволит не платить налоги с этой сделки.

Приватизация госпакета в 19,5% акций «Роснефти» должна была принести в бюджет не менее 710 млрд рублей.

Шувалов заявил, что «все идет по плану», но назвать потенциальных покупателей госпакета отказался, сославшись на конфиденциальность. До этого последним схему приватизации «Роснефти» официально комментировал Алексей Улюкаев — он предлагал разрешить самой компании выкупить пакет, чтобы обеспечить поступление денег в бюджет до конца года, при условии обязательной последующей перепродажи.

Минэкономики готовило для правительства два проекта решений по вопросу приватизации госпакета акций «Башнефти» — один из них предполагал сбор заявок от всех претендентов на участие в приватизационных торгах, а второй, реализованный,— прямую продажу бумаг «Башнефти» НК «Роснефть».

Именно якобы за участие в лоббировании интересов «Роснефти», по версии следствия, Алексей Улюкаев и «вымогал» у нее 2 млн долларов.

По данным издания, чиновники после ареста Улюкаева опасаются обсуждать варианты приватизации «Роснефти». Фактически в госорганах прекратилась подготовка документов по сделке по приватизации нефтяной компании в 2017 году.

16 ноября «Красная Линия» сообщала, что оперативная разработка по выявлению преступной деятельности велась не только по бывшему главе Минэкономики Алексею Улюкаеву, но и по другим высокопоставленным чиновникам правительства.

16 ноября «Красная Линия» представила подробности задержания Улюкаева.

В ночь на 15 ноября в Москве Следственный комитет России задержал министра экономического развития Алексея Улюкаева. Его подозревает в вымогательстве взятки в размере 2 млн долларов у компании «Роснефть».

СМИ сообщили, что «при задержании Улюкаев пытался дозвониться до покровителей».

15 ноября Басманний суд отправил министра экономического развития Алексея Улюкаева под домашний арест на два месяца.

Геннадий Зюганов назвал ситуацию с задержанием Министра экономического развития России по обвинению в коррупции «позорищем».

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать