Эрдоган обвинил Запад в снабжении террористов оружием

18 Ноября 2016 10:00
Эрдоган обвинил Запад в снабжении террористов оружием
Реджеп Эрдоган Фото: ТАСС

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который находится с визитом в Пакистане, обвинил западные страны в поддержке террористов. Громкое обвинение турецкий глава сделал в стенах пакистанского парламента. Об этом в четверг, 17 ноября, сообщает RT со ссылкой на агентство Anadolu.

Эрдоган имел в виду, что оружие, которое используют террористы, производится в западных странах. Он также заявил, что такие группировки, как «Исламское государство» (запрещена в РФ), не имеют ничего общего с «настоящим исламом».

«Никто не нанес большего вреда исламу, чем террористы «Исламского Государства». Это убийцы, которые проливают кровь мусульман, и которых надо уничтожать. В противном случае ни в Турции, ни в Пакистане, ни во всем исламском мире не будет стабильности», — отметил Эрдоган.

По мнению президента Турции, играя на разногласиях между мусульманами, террористические организации пытаются заручиться поддержкой населения.

«Мы должны пресечь любые попытки манипулирования чувствами мусульман, предотвратить дискриминацию по этническим и конфессиональным признакам», — сказал Эрдоган.

21 октября Сирийские военные заявили, что будут сбивать военные самолеты Турции в случае, если они вторгнутся в воздушное пространство страны.

7 октября вооруженные силы Турции нанесли 18 авиаударов, в результате чего было уничтожено 15 зданий, которые используются террористами.

24 августа Турция начала наземную операцию в Сирии. Турецкий генеральный штаб заявил о намерении «полностью очистить» границу от боевиков после того, как террорист-смертник, подозреваемый в связях с группировкой, устроил теракт в курдском юго-восточном городе Газиантеп. Его жертвами стали 54 человека.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:45
Художественный фильм «Сувенир для прокурора» (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать