Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 02:30 Художественный фильм "Василий и Василиса". (12+)

Депутаты запретили себе обращаться с официальными запросами к чиновникам

21 Ноября 2016 16:24
Депутаты запретили себе обращаться с официальными запросами к чиновникам
Глава Емельяновского района Эдуард Рейнгардт (крайний слева)

Депутаты Емельяновского районного совета Красноярского края лишили себя права обращаться с депутатскими запросами к чиновникам. Соответствующая поправка в муниципальный Устав, инициированная главой Емельяновского района Эдуардом Рейнгардтом, получила 15 голосов «за» при 5 «против», сообщил «Красной Линии» депутат Государственной думы VI созыва Дмитрий Носов.

«В Красноярском крае произошло знаковое событие, которое демонстрирует уровень «демократии», выстроенной в этом субъекте Российской Федерации», – сказал Носов. Он отметил, что красноярский прецедент представляет опасность для всей страны, подчеркнув, что «такой практики нет нигде в мире».

«Единственная оппозиционная сила в Красноярском крае – это КПРФ, которая бьется за интересы народа. Но у народа власти больше нет. Власть теперь принадлежит чиновникам, которые ставят в качестве депутатов своих назначенцев, и эта эпидемия может распространиться на всю Россию», – сказал он. «Задача представительной ветви власти, депутатов разных уровней – контролировать исполнительную власть от имени народа, останавливать те беззакония, которые она пытается творить. Это право и обязанность депутатов, и лишать их этого – значит, перечеркивать смысл существования представительной власти», – подчеркнул Носов.

Комментируя ситуацию в крае, Носов, в частности, сообщил, что организованная по распоряжению губернатора Виктора Толоконского проверка выявила в Богучанском районе Красноярского края более 200 коррупционных нарушений, однако после этого возбуждено только одно уголовное дело, которое пока не дало результатов. «Губернатор слаб, а в результате каждый пятый район в Красноярском крае превращается в «Кущёвку-2», где заправляют местные царьки», – сказал Носов.

Свою инициативу об отмене депутатских запросов членов Емельяновского районного Совета глава района Эдуард Рейнгардт обосновывал тем, что они могут получать информацию от чиновников, пользуясь теми же правами, что и обычные граждане.

21 июля «Красная Линия» сообщала, что в Красноярске запретили распространять спецвыпуск газеты «Правда» с изображениями Ленина и Сталина, поскольку они не баллотируются в Государственную думу.

18 сентября «Красная Линия» сообщала, что Красноярский край входит в число субъектов Российской Федерации, к которым у КПРФ больше всего претензий в связи с нарушениями в Единый день голосования.



Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать