Правительство обсуждает введение прогрессивного налога на доходы

21 Ноября 2016 15:58
Правительство обсуждает введение прогрессивного налога на доходы
Фото: Юрий Смитюк/ ТАСС

В правительстве идет обсуждение по поводу изменения налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Об этом в понедельник, 21 ноября, заявила вице-премьер Ольга Голодец. Эта мера позволит эффективно бороться с бедностью.

Вице-премьер Ольга Голодец поддерживает введение прогрессивного налогообложения и освобождение от подоходного налога самых бедных россиян.

Она сообщила, что сейчас правительство прорабатывает такие варианты. И уточнила, что освобождение от НДФЛ самых низкооплачиваемых работников — это один из самых важных шагов в деле преодоления бедности.

«У нас эта мера просчитана, мы ее сегодня обсуждаем», — сказала Голодец.

Зампред комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Елена Перминова считает, что введение прогрессивной шкалы НДФЛ возможно только после тщательного обсуждения с экспертами и представителями бизнеса. По ее мнению, переходить к рассмотрению вопроса о возвращении прогрессивной шкалы налогообложения следует не ранее 2018 года.

Фракция КПРФ в Госдуме ранее вносила два варианта законопроекта на эту тему, они были рассмотрены, но отклонены депутатами.

«Богатые обязаны нести повышенные социальные обязательства. России необходим прогрессивный налог на доходы физических лиц. Он есть в США, Китае, Германии и большинстве других стран. При этом для основной части граждан России подоходный налог может быть снижен, а для самых бедных — отменён», — заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на Социальном форуме КПРФ.

17 ноября «Красная Линия» сообщала, что малообеспеченные россияне сомневаются в достижении самых простых жизненных целей.

21 октября стало известно, что Минтруда хочет обложить безработных налогом в 20 тысяч рублей. По мнению эксперта «Красной Линии» Вячеслава Тетёкина, население России уклоняется от налогов не от хорошей жизни

20 сентября «Красная Линия» писала о том, что в России могут ввести налог для богатых.

Комментарии1
Татьяна Рямова
Здравый смысл говорит о справедливости подоходного налога. Особенно в нашей стране, где деньги получают не по труду, а по иным параметрам. Какой объём работы можно выполнить за восемь часов, чтобы получить миллион рублей в день? Каждый день "открывать" таблицу Менделеева? Но эти люди на научные открытия не способны.
У них одно редкое достоинство: замороженные глаза. С разных каналов телевизора, в автобусах, на улицах звучат просьбы о сборе средств на лечение больных детей, на операции родственникам и т. д. А в это время министр присваивает два миллиарда. И об этом говорят публично. Никому не стыдно: ни главе правительства, ни президенту за свои кадры. Зачем кричать, всё равно ничем эта мышиная возня не закончится. А если бы конфисковали имущество, да расстреляли за ущерб государству в условиях кризиса, можно было бы поверить, что началось серьёзное очищение власти. И налог подоходный введут курам на смех, если введут. Ничего эта власть не сделает. Она только отравляет народ смердящими миазмами. Никогда она не изменится, никогда не упадет, пока её не уронят.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:00
Дню рождения Михаила Ульянова посвящается... Художественный фильм «Председатель» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Почему граждане России, работающие неофициально, не платят социальные взносы?
Голосовать