Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Адъютант его превосходительства" 1-5 серии (12+)

Учителя Забайкалья объявили о подготовке забастовки

21 Ноября 2016 13:30
Учителя Забайкалья объявили о подготовке забастовки
Фото: rusrand.ru

В Забайкалье учителя Новочарской средней школы № 2 Каларского района намереваются объявить забастовку. Причиной стала невыплаты заработной платы за октябрь. Об этом в понедельник, 21 ноября, сообщает «Забмедиа» со ссылкой на одного из преподавателей учебного заведения. 

«Заблокированы счета из-за того, что учредитель школы в лице администрации Каларского района не погасил долги перед теплоснабжающей организацией. Сложилась ситуация, в которой многие учителя не могут вовремя внести деньги за кредиты в банках, купить продукты питания и лекарства. Коллектив школы готовит документы для организации забастовки. На данный момент не выплачена зарплата за октябрь и частично за сентябрь», — заявил один из преподавателей образовательного учреждения.

В профсоюзе работников образования Забайкальского края рассказали, что знают о задержке зарплат в школе Новой Чары, но о подготовке забастовки им ничего не известно. «Было письмо от учителей данной школы в пятницу о задержках заработной платы. Они его отправили в прокуратуру. По нему мы разбираемся. О готовящейся забастовке информации не было», — уточнили в профсоюзе.

Забайкалье столкнулось с серьезными финансовыми проблемами и ростом протестных настроений среди населения в 2015 году. В марте в Забайкалье состоялась забастовка учителей. На работу не вышли несколько десятков педагогов.

Осенью 2015 года на митинг профсоюзов против задержек зарплат вышло около 1,5 тысяч читинцев. Сотрудники госучреждения «Единый социальный расчетный центр», оплачивающие соцуслуги по всему региону, грозили властям забастовкой. В декабре начались акции протеста учителей из-за долгов по выплатам. 

6 октября зарплата учителя года шокировала Путина.

9 сентября в Чите Премьер-министра России Дмитрия Медведева встретили протестными плакатами о маленькой зарплате. 12 сентября визит Дмитрия Медведева в Читу назвали показухой.

26 августа «Красная Линия» сообщала, что почти половина россиян считает, что профессия учителя «не позволяет жить нормально в материальном смысле». Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

2 августа на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Территория смыслов», отвечая на вопрос учителя из Дагестана о размерах зарплат педагогов в 10-15 тысяч рублей, председатель российского правительства сказал: — «Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес».

4 августа «Красная Линия» приводила возмущенные комментарии учителей по поводу совета Медведева идти в бизнес.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что принесёт России совместная с Японией хозяйственная деятельность на Южных Курилах?
Голосовать