Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:30 Художественный фильм "Василий и Василиса". (12+)

Правительство утвердило рост тарифов ЖКХ на 2017 год

22 Ноября 2016 13:00
Правительство утвердило рост тарифов ЖКХ на 2017 год
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Правительство России утвердило индексацию тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2017 года. Соответствующее распоряжение от 19 ноября 2016 года опубликовано на официальном портале правовой информации.

Большего всего тарифы вырастут в Москве — на 7%. Среди лидеров также - Санкт-Петербург, Камчатка, Якутия. Там индексация составит 6%. В Башкирии и Кемеровской области тарифы увеличатся на 5,8 и 5,9%, соответственно.

Наименьшая индексация традиционно предусмотрена для некоторых кавказских республик, в частности, в Северной Осетии этот показатель составит 2,5%, Кабардино-Балкарии — 3,3%, Дагестане — 3,3%, Карачаево-Черкессии, Чечне и Адыгее — 3,4%.

На Чукотке, Сахалине, а также в Тамбовской, Тверской, Калужской, Курской, Мурманской, Белгородской областях тарифы также вырастут на 3,4%.

Правительство России каждый год определяет индекс роста коммунальных платежей по субъектам Российский Федерации. Он задает предел допустимого роста платежей для россиян по регионам. Кроме того, данный индекс служит для установления максимального предельного значения изменения платы за коммунальные услуги в муниципалитетах.

В планах Минэкономразвития на 2017-2019 годы прогнозировалось, что совокупный платеж населения за услуги ЖКХ должен вырасти в 2017-м и последующих годах на 4%, писал «Коммерсантъ» в октябре 2016 года. Так, на 4% поднимутся тарифы на тепло, тарифы на газ — на 3%. Быстрее всего, согласно прогнозу, вырастут тарифы на электроэнергию для населения — на 5%.

«По результатам прошлого года средний доход в стране составил 21,5 тысячи рублей. Но 2/3 граждан России живут на 15 тысяч рублей и менее в месяц. На эту сумму они пытаются прокормить себя и своих детей. Из этих же средств они оплачивают коммунальные тарифы и приобретают дорожающие лекарства. Это не бедность. Это точно нищета», — заявил в ходе Всероссийского социального форума Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

Тарифы на ЖКХ последний раз в России увеличились 1 июля. В среднем они поднялись на 4%, отмечено в распоряжении правительства.

4 октября «Красная Линия» писала о том, что рост цен на коммунальные услуги в сентябре отмечают почти три четверти россиян, больше половины жителей страны заметили увеличение цен на бензин.

3 октября «Красная Линия» сообщала, что тарифы на водоснабжение вырастут в Москве с 1 июля 2017 года. Те, кто не установил приборы учёта, будут платить с повышенным коэффициентом уже с 1 января.

С 2017 года плата за сбор и вывоз твердых коммунальных отходов будет указываться в квитанциях за услуги ЖКХ отдельной строкой.

9 августа «Красная Линия» рассказывала, что КПРФ снова предложила ввести «прозрачный механизм» для тарифов ЖКХ.

Напомним, в 28 регионах России налог на имущество будет исчисляться по кадастровой оценке. Это может привести к многократному росту налога на квартиры и дачи.

Комментарии2
kla ....
В Москве мэр страдает гигантоманией ?!. Почему для Москвы -всегда самые высокие тарифы по стране : на электричество , на капремонт(15 руб.за кв.м) до 70 лет(!)без льгот для пенсионеров ,и самый большой тариф на общ. транспорт - 50 руб. ?! А пенсии проиндексировали лишь на 4 % ! Пусть мэр, Бирюков и Мень ответят пенсионерам Москвы - сколько у каждого в офшорах наших пенсионных денег !?.
Игорь
Правительство Медведева - это коррумпированная организация по раскручиванию инфляции.
Как можно индексировать тарифы, когда платежеспособный спрос в экономике ниже плинтуса ?
Если Зюганов не инициирует сбор подписей за отставку правительства Медведева, значит Зюганов неотъемлемая часть этой организации.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать