Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 13:00 Художественный фильм "Горячий снег". (12+) Входит в рейтинг фильмов, собравших наибольшее количество зрителей в прокате СССР.

СБУ похитила двух российских военнослужащих… или задержала?

22 Ноября 2016 10:49
СБУ похитила двух российских военнослужащих… или задержала?
Фото: EPA/ROMAN PILIPEY, архив

«В воскресенье около 13.00 часов двух российских военных – прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта контрактной службы Александра Баранова – незаконно задержали и вывезли из Крыма в Николаевскую область сотрудники Службы безопасности Украины», – сообщили поздно вечером в понедельник, 21 ноября, в Минобороны России.

В Минобороны назвали произошедшее «грубой провокацией» и потребовали немедленного возвращения захваченных в РФ. При этом, ссылаясь «на некоторые данные», российское военное ведомство сообщило, что в отношении прапорщика и сержанта-контрактника на Украине собираются возбудить уголовное дело и добиться от них признаний в подготовке преступлений.

По аналогичным обвинениям в Крыму за последнее время, по разным данным, были арестованы около десяти человек, которых ФСБ потом объявила бывшими и действующими сотрудниками Минобороны Украины. Большинству из них были предъявлены обвинения в подготовке терактов или диверсий.

По мнению экспертов, аналогичные обвинения могут быть предъявлены российским военнослужащим, а их самих украинские власти попытаются обменять на кого-либо из «своих», обвиняемых в России.

В Службе безопасности Украины (СБУ) заявили, что задержанные на границе с Крымом дезертиры – бывшие украинские военные. «Речь идет о двух бывших украинских военных, которые изменили присяге и пошли служить (в 2014 году) в российскую армию. Они были задержаны после пересечения границы на Чонгаре», – привел комментарий ведомства «Интерфакс».

10 ноября Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России заявил о задержании в Севастополе членов диверсионной группы Минобороны Украины, готовивших диверсии на военных объектах в Крыму

10 августа Федеральная служба безопасности России заявила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных Главным управлением разведки Минобороны Украины. После этого Президент РФ Владимир Путин назвал попытку диверсии глупой преступной акцией и пообещал не оставить без внимания убийство двух российских силовиков.

11 августа «Красная Линия» сообщала, что задержанные «украинские диверсанты» дали показания, из которых следует, что они готовили серию взрывов на курортах Крыма.

17 августа стали известны детали задержания украинских диверсантов.

19 августа Президент России Владимир Путин заявил, что попытки диверсий в Крыму связаны с нежеланием Украины выполнять минские соглашения. Владимир Путин назвал бессмысленной запланированную на сентябрь встречу «нормандской четверки» в Китае после предотвращенных в Крыму терактов.

Встреча «нормандской четверки» произошла 19 октября в Берлине.

Комментарии1
Эдуард Металин
Фашисты делают с российскими гражданами все, что хотят и даже прямо на КПП в Крыму а олигархический режим чубайсов и сердюковых ничего не делает, чтобы предотвратить такие враждебные действия и вызволить ребят- кроме ноты протеста...

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать