Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 02:30 Художественный фильм "Василий и Василиса". (12+)

Советник президента сравнил состояние российской экономики с инфарктом миокарда

22 Ноября 2016 15:20
Советник президента сравнил состояние российской экономики с инфарктом миокарда
Фото: kremlin.ru

Советник президента России Сергей Глазьев сравнил состояние российской экономики с инфарктом миокарда. Об этом во вторник, 22 ноября, сообщает Rambler News Service.

Российская макроэкономическая система подобна больному с инфарктом миокарда, заявил Сергей Глазьев. По словам советника президента, сразу после того, как рубль был отпущен в свободное плавание, Россия получила девальвационный скачок и инфляционный шок, от которого экономика до сих пор не может оправиться.

«Ни в одной стране мира таких рекордов отродясь не видели, чтобы волатильность национальной валюты была столь высока. Она вдвое превышает ближайшую к нам Турцию по данному показателю. Девальвация — мы тоже ставим рекорды, в том числе, среди нефтедобывающих стран», — сказал Глазьев.

По его мнению, переход к плавающему курсу был «экзотической новацией», которая привела к торможению экономического роста. В итоге государство оказалось в стагфляционной ловушке — ситуации, которая сочетает высокую инфляцию и высокие процентные ставки.

Сравнение состояния российской экономики с инфарктом миокарда — это личная точка зрения советника президента Сергея Глазьева, Кремль и ведущие экономисты ее не разделяют. Об этом заявил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков.

«Глазьев в данном случае высказывал исключительно личную точку зрения. Мы ее не разделяем», — заявил Песков.

По итогам прошлого года ВВП России сократился на 3,7 процента. В то же время инфляция ускорилась и составила 12,9 процента. Ожидается, что в текущем году инфляция не превысит 5,8 процента, тогда как экономика сократится на 0,6 процента.

Россия перешла на плавающий курс рубля в конце 2014 года на фоне резкого падения цен на нефть. Одновременно с этими процессами Банк России повысил ключевую ставку до 17 процентов.

18 ноября Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов назвал проект бюджета на 2017 год беспомощным и предсказал, что его принятие приведет к финансовому, а затем и политическому кризису.

20 октября Минэкономразвития РФ предсказало России 20 лет застоя.

18 октября советник Президента России Сергей Глазьев допустил новую девальвацию.

Комментарии3
pomnim
Ведущие экономисты - это Кудрин, Улюкаев, Силуанов, Чубайс, Набиуллина и прочие соратники и сподвижники Гайдара. Вот кто правит бал.
Silver
Вы ошибаетесь. Это подмастерья, а ведущий спец сидит в США.
Эдуард Металин
Когда народ поймет куда и кому идут миллиардные потоки... и почему старый жулик Чубайс вот уже 25 лет все носит коробки и чемоданы с неучтенным "баблом" а в это время Роснано работает в минус и ему за это ничего....вот тогда может., что то и изменится!!!!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать