Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 13:00 Художественный фильм "Горячий снег". (12+) Входит в рейтинг фильмов, собравших наибольшее количество зрителей в прокате СССР.

Действие «Платона» могут распространить на 3,5-тонные грузовики

23 Ноября 2016 12:26
Действие «Платона» могут распространить на 3,5-тонные грузовики
Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

Минтранс России рассматривает возможность распространить действие системы «Платон» на автомобили массой от 3,5 до 12 тонн. Об этом в среду, 23 ноября, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на федерального чиновника.

По данным издания, на сайте госзакупок уже есть подобный контракт, в котором речь идет о «научном обосновании» целесообразности введения на территории РФ системы взимания платы за проезд с ТС с разрешенной максимальной массой от 3,5 до 12 т включительно.

Высшая школа экономики получила контракт по разработке научного обоснования целесообразности введения такого сбора. Стоимость контракта — 10,8 млн рублей, а заказчиком выступило ФКУ «Ространсмодернизация».

В Минтрансе прокомментировали сообщения о распространении «Платона» на грузовики от 3,5 т. В ведомстве заявили, что цель научно-исследовательской работы — лишь выявление возможности и целесообразности таких действий. В ведомстве также добавили, что проведение такой работы — общемировая практика, которая существует во многих развитых странах.

В Минтрансе подчеркнули, что говорить о том, что плата будет введена, а тем более о каких-то сроках до появления итогов исследования нельзя, поскольку его результатом может стать, в том числе, и выявление нецелесообразности и преждевременности принятия такого решения.

«За последние годы в разы вырос налог на имущество и земельный налог с кадастровой стоимости, внедряется пресловутая система «Платон». Они больно бьют по гражданам, малому бизнесу и сельскому хозяйству. Эти поборы следует немедленно отменить», — заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов на 16-м Внеочередном съезде партии.

20 сентября «Красная Линия» сообщала, что тарифы системы «Платон» могут подскочить в два раза.

3 августа «Красная Линия» писала о том, что правительство России планирует сохранить на ближайшие три года действующий тариф на проезд для тяжелых грузовиков в рамках системы «Платон».

16 августа Министерство транспорта России предложило ввести новый акциз на дизельное топливо для большегрузных автомобилей и повысить тариф в системе «Платон».

31 мая Конституционный Суд признал систему «Платон» законной.

Оператор системы «Платон», компания «РТ-Инвест Транспортные системы», принадлежит Игорю Ротенбергу, Андрею Шипелову и «Ростеху».
Комментарии3
pomnim
Под элементарный грабеж подводят научную базу. Будет научно обоснованный грабеж.
Эдуард Металин
Также подведут научное обоснование для предачи Курильских островов Японии....2 уже и так воры и олигархи согласны отдать-отдадут и 4 которые кровью добыли советские люди.
Silver
А на велосипеды когда Платон будет? По слухам и такой вариант уже обсуждается.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать