Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 13:00 Художественный фильм "Горячий снег". (12+) Входит в рейтинг фильмов, собравших наибольшее количество зрителей в прокате СССР.

Следствие арестовало еще миллиард рублей по делу полковника Захарченко

23 Ноября 2016 8:59
Следствие арестовало еще миллиард рублей по делу полковника Захарченко
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Суд в Москве наложил обеспечительный арест на более 16 млн долларов по делу бывшего заместителя начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко. Об этом в понедельник, 22 ноября, сообщает «ТАСС» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Арест наложен на денежные средства, находящиеся на счетах третьего лица, которые, по мнению следствия, могли быть получены преступным путем. Общая сумма арестованных денег составляет более 16 млн долларов», — сообщил источник агентства.

Захарченко обвиняется по трем статьям УК РФ — «Злоупотребление должностными полномочиями», «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования» и «Получение взятки». Дело в его отношении расследует Главное следственное управление СК РФ по Москве.

30 сентября полковник Дмитрий Захарченко, у которого в ходе обысков было обнаружено 8,5 млрд руб., уволен из МВД.

16 сентября СМИ рассказали о новой версии происхождения денег полковника Захарченко.

12 сентября «Красная Линия» сообщала подробности задержания Дмитрия Захарченко. У полковника МВД изъяли 1200 кг валюты.

12 октября Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты опроса об отношении россиян к «делу Захарченко». Большинство ответивших уверены: громкие аресты правоохранителей и высокопоставленных чиновников — лишь показательные акции; коррупция в правоохранительных органах — повсеместное явление. 

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать