Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:30 Художественный фильм "Василий и Василиса". (12+)

Трамп хочет поладить с Владимиром Путиным

23 Ноября 2016 10:13
Трамп хочет поладить с Владимиром Путиным
Дональд Трамп на встрече с Браком Обамой в Белом доме. Фото: Zuma\TASS

Избранный Президент США Дональд Трамп настроен на нормализацию отношений между Вашингтоном и Москвой, но не хочет использовать термин «перезагрузка» для обозначения данного курса. Об этом Трамп заявил 23 ноября на встрече с журналистами газеты The New York Times.

«Я бы не стал использовать данный термин после того, что случилось», — сказал избранный Президент США. Он объяснил, что не хочет использовать это понятие после того, как Хиллари Клинтон, занимая пост госсекретаря, провалила попытку «перезагрузить» отношения Москвы и Вашингтона.

Как пишет издание, Трамп отказался представить подробности относительно своего, состоявшегося в этом месяце, телефонного разговора с Президентом России Владимиром Путиным.

Беседа между Президентом России и избранным главой США состоялась 14 ноября. Владимир Путин поздравил Дональда Трампа с победой на выборах и предложил выстраивать партнерский диалог с новой американской администрацией.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что между Владимиром Путиным и избранным Президентом США Дональдом Трампом есть политическое взаимопонимание.

22 ноября Трамп рассказал о планах на первые сто дней своего президентства.

Выборы президента США прошли 8 ноября. Дональд Трамп одержал победу, набрав, по последним данным, 290 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270. Процедура голосования выборщиков, которые формально избирают главу государства, состоится 19 декабря. Конгресс утвердит его итоги 6 января 2017 года.

10 октября Фидель Кастро предложил наградить Обаму и Трампа медалью из грязи.

«Успех Трампа означает поражение идей глобализации. Экономическая программа нового президента США отражает мировую тенденцию к возвращению производства, всей технологической цепочки из стран с дешевым трудом и ресурсами на национальную территорию, дабы создавать новые рабочие места, генерировать прибыли и налоги. Это победа национального производственного капитала над международным финансово-спекулятивным», – прокомментировал 10 ноября победу Трампа на выборах председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

Комментарии1
Эдуард Металин
Вряд ли ему дадут поладить и вообще большой вопрос станет ли он вообще президентом....

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать