В Махачкале уничтожены 157 мешков с документами о выборах

23 Ноября 2016 18:30
В Махачкале уничтожены 157 мешков с документами о выборах
Фото: скриншот/ndelo.ru

Территориальная избирательная комиссия Кировского района Махачкалы сообщила, что все документы по выборам 2016 года в районе уничтожены из-за сильных дождей. Об этом в среду, 22 ноября, сообщает издание «Новое дело».

Это обстоятельство выяснилось в суде по иску бывшего кандидата в депутаты Госдумы Олега Мельникова. Он утверждает, что явка на трех избирательных участках была завышена в несколько раз.

Издание опубликовало копию документа из территориального избиркома, в котором говорится, что вся документация в количестве 157 мешков оказалась в непригодном состоянии. Причиной стали длительные гидрометеорологические явления с 23 по 25 октября 2016 года — тогда в Махачкале прошли сильные дожди. Подвальное помещение оказалось подтоплено на 53 сантиметра в высоту. В результате оказались подтоплены все документы, находившиеся в этом помещении. 

По мнению члена Общественной палаты Дагестана Шамиля Хадулаева, в самом здании администрации Кировского района, в том числе в подвальном помещении, нет никаких следов потопа, и находившиеся там люди отрицают факт потопа. 

«Я предсказывал такой исход событий. Во всем оказался виноват ливень. Этим чиновники покрывают уголовные преступления. Посещаемость участков была крайне низкая, а в результате была дана цифра, что более 90% пришли голосовать. Эти документы подтвердили бы, что это не так», — заявил Хадулаев. 

20 сентября выборы на одном из участков в Дагестане признаны недействительными.

30 сентября активисты КПРФ объявили голодовку с требованием пересчета голосов на выборах. 19 октября к акции присоединились ещё несколько сторонников компартии.

Комментарии1
Владимир Васильев
В таких случаях необходимо проводить выборы заново, чтоб не было соблазна уничтожать документы.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Сказки, сказки, сказки старого Арбата» (12+)

Примите участие в опросе
Почему в России нет качественной деревообрабатывающей промышленности?
Голосовать