Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Адъютант его превосходительства" 1-5 серии (12+)

Путин попросил «не пристегивать» его к отстрелу диких кабанов

25 Ноября 2016 16:45
Путин попросил «не пристегивать» его к отстрелу диких кабанов
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин призвал Минсельхоз РФ взаимодействовать с Министерством природных ресурсов России в борьбе с африканской чумой свиней (АЧС), а не привлекать его к проблеме с отстрелом кабанов.

На заседании совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам министр сельского хозяйства Александр Ткачев пожаловался, что развивать мясную отрасль в России мешает плохая ветеринарная обстановка, связанная с АЧС, и сообщил, что по поручению Путина будут приняты все необходимые меры.

«Поэтому хочу проинформировать всех присутствующих, что мы начинаем эту огромную работу по Вашему поручению, меры может быть будут не очень популярные, но мы должны навести здесь порядок», — сообщил министр.

«Не, Вы меня здесь не особенно пристегивайте к отстрелу кабанов, сами занимайтесь и согласовывайте с Минприроды», — сказал Путин в ответ на выступление главы Минсельхоза.

«А бороться с АЧС нужно, это, безусловно, правда», — резюмировал президент.

24 ноября Президент России Владимир Путин, во время награждения лауреатов премии Русского географического общества, сказал, что граница России нигде не заканчивается.

1 июля «Красная Линия» сообщала, что школьник отправил Путину накопленные деньги на преодоление кризиса.

6 октября учитель Александр Шагалов из Армавира, ставший победителем конкурса «Учитель года», не смог сразу ответить на вопрос Президента России Владимира Путина о том, сколько он получает.

Комментарии5
Эдуард Металин
Так без отстрела кабанов африкансую чуму не победить....К сожалению никак....В советское время эти все вопросы контроля популяции диких и хищных животных регулировались а сейчас волки и дикие собаки загрызают людей а дикие свиньи разносят чуму...Полный провал!!!!
pomnim
Почему провал? Полный успех! Отстрелять всех российских свиней, это же сколько денег можно освоить. А потом завозить импортную свинину. Это же сколько денег можно перегнать за границу.
Эдуард Металин
Массовый отстрел только дикий свиней.....тогда и домашние сохранятся.
Виктор Скворцов
Дикие кабаны не погибают от африканской чумы, а переносчиками являются? Дикие утки тоже были переносчиками птичьего гриппа? Отстреляли уток и что, птичий грипп исчез? Сколько людей погибло от птичьего гриппа и африканской чумы? Ни одного если досконально разобраться: в одном случае предположение, в другом случае по не подтверждённым данным, т.е. одна говорильня - болтовня. Кому мешают дикие кабаны? Кто стоит за Александром Ткачевым? Птичий грипп, так же как и африканская чума выгодны монополистам чтобы лишить население источников питания - содержание поголовья на личном подворье и продолжить монополизацию куриного и свиного рынков - мошеннический захват монополии на продукты питания. А если копнуть глубже возможно олигархия, монополия и занимается заражением домашних животных.
Эдуард Металин
К сожалению смертность домашних свиней при этой заразе составляет 100 процентов......а вот диких свиней несколько ниже....Человеку якобы ничего....однако, что будет употреблять в пищу человек если все свиньи вымрут??? Поэтому только одно средстство-отстрел и жесточайший контроль популяции под образец СССР!!!!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что принесёт России совместная с Японией хозяйственная деятельность на Южных Курилах?
3%
повышение благосостояния граждан
2%
появление новых друзей и союзников в лице японцев
90%
постепенную утрату государственного суверенитета над данной территорией
5%
затрудняюсь ответить