Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 13:00 Художественный фильм "Горячий снег". (12+) Входит в рейтинг фильмов, собравших наибольшее количество зрителей в прокате СССР.

Вахтовики Ямала объявили голодовку

25 Ноября 2016 21:30
Вахтовики Ямала объявили голодовку
Фото: скриншот YouTube.com

В Ямало-Ненецком автономном округе, на Еты-Пуровском нефтяном месторождении вчера 80 вахтовиков объявили бессрочную голодовку, требуя погасить многомесячные долги по зарплате.

Все 80 голодающих вахтовиков находятся на компрессорной станции в районе Еты-Пуровского месторождения Ямало-ненецкого АО. Голодать решили не только рабочие месторождения, но водители, кухонные сотрудницы и даже медик. 

О том, что происходит во время голодовки на месторождении, голодающие снимают видео и выкладывают в интернет. Первым делом они опубликовали обращение о начале голодовки, второе видео появилось через сутки после начала голодовки.

Общая сумма задолженности работодателей — порядка 60 млн рублей. Следственный комитет России по Ямало-Ненецкому автономному округу возбудил два уголовных дела в отношении руководителей трех компаний, подозреваемых в невыплате зарплат. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на изъятие документов коммерческих организаций, осмотр и оценку имущества компаний. Следователям предстоит установить все обстоятельства совершенных преступлений, в том числе уточнить сумму задолженности и количество потерпевших.

Вахтовики ООО «ПурГазСтрой» трудились на Еты-Пуровском месторождении. По версии следствия, руководство умышленно свыше двух месяцев не выплачивало денежное вознаграждение работникам. К настоящему моменту сумма задолженности составила свыше 17 млн рублей.

На Ярудейском газоконденсатном месторождении сотрудникам ЗАО «ТрестСевЗапСпецСтройМонтаж» не платили с января по ноябрь 2016 года. Задолженность составила свыше трех млн рублей. А на Новопортовском месторождении руководство ЗАО ПГ «Проминдустрия» задолжало более чем за два месяца свыше 38 млн рублей.

«Мы приезжаем на вахты, работаем, а потом нас отправляют домой с обещаниями выплатить зарплату. Но выплат не происходит, и чтобы не платить долги, руководство просто не вызывает тех, кому должны, на новую вахту. Поэтому сейчас мы не хотим уезжать с месторождения, хотя для многих вахта уже закончилась. Тяжелое материальное положение, в котором находятся семьи, вынуждает нас пойти на крайние меры — голодовку», — объясняют рабочие.

На все свои вопросы и неоднократные обращения к руководству предприятия голодающие никаких пояснений не получили. Чтобы вернуть свои средства, люди настроены идти до конца.

«Нам не на что кормить семью и нечем платить за коммунальные услуги. Поэтому мы объявляем бессрочную голодовку, которая будет проводиться в бытовых, административных и жилых помещениях. Фельдшера у нас нет, поэтому будем вызывать «Скорую» и МЧС», — заявили вахтовики.

11 октября работники угольного разреза в Приморье объявили голодовку.

4 октября докеры Владивостокского морского торгового порта (ВМТП) вышли на второй с начала года массовый митинг. Рабочие протестуют против прошедшего в начале октября сокращения работников. 

23 августа «Красная Линия» сообщала, что шахтеры угольных предприятий компании «Кингкоул» с 22 августа начали бессрочную массовую голодовку с требованием выплатить задолженность по зарплате, а также по пайковому углю за три года.

2 июня шесть тысяч работников компании «Евраз» начали «итальянскую забастовку».

Комментарии1
Эдуард Металин
Голосовать на выборах надо не за банду: чубайсов, сердюковых, кудриных, улюкаевых, хлопониных, абрамовичей, дворковичей, ротенбергов....а за коммунистов и голодать никогда не придется!!!!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать