Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:30 Художественный фильм "Василий и Василиса". (12+)

Геннадий Зюганов о смерти Фиделя Кастро: – «Ушёл титан политики»

26 Ноября 2016 12:32
Геннадий Зюганов о смерти Фиделя Кастро: – «Ушёл титан политики»
Лидер кубинской революции Фидель Кастро

Председатель ЦК КПРФ, председатель фракции Компартии в Госдуме Геннадий Зюганов назвал скончавшегося лидера кубинской революции Фиделя Кастро моральным авторитетом для всего человечества, заложившим основы нравственной политики.

«Ушел один из титанов политики, государственный деятель, человек, который заложил основы нравственной политики, политики, которая прежде всего размышляла о судьбах простого человека, достойной жизни тружеников и счастливого мира», – сказал сегодня ТАСС Г.А.Зюганов.

По его словам, «Фидель Кастро и Куба остаются высочайшим моральным авторитетом не только для Латинской Америки, но и всего человечества».

Лидер КПРФ рассказал, что встречался с Кастро много раз и «поражался его многогранному таланту». «С одной стороны, выдержать давление такой акулы, которой являются США, находясь в 90 милях от Флориды, надо иметь потрясающее мужество и героизм. С другой стороны, он перенес столько покушений и выжил в этом тяжелом мире благодаря своей храбрости и поддержке народа», – подчеркнул он.

«Он вложил свой потрясающий талант прежде всего в образование и здравоохранение, в отношение к детям, женщинам и старикам – где реализуется социальная сущность государства и власти. Он останется в сердцах всех людей планеты», – сказал Геннадий Зюганов

Зюганов отметил, что неоднократно слушал многочасовые выступления Кастро, которые, по его словам, «отличались великолепной логикой, чудными образами и высоким патриотизмом». «Прожил он потрясающе достойную жизнь и будет для всех нас примером», – убежден он.
«...его первый визит в Советский Союз, который продолжался, по-моему, более 30 дней, он объехал всю страну и был в восторге от увиденного, – напомнил лидер Компартии. – Это его подвигло строить и на Кубе социалистическое и справедливое общество».

«Что касается нашей страны, она обязана помнить и максимально помогать тем, кто в самые тяжелые времена был рядом, сохранял верность высшим идеалам и приверженность нашей исторической дружбе», – сказал Зюганов.

«Надо максимально помогать и, помогая, одновременно помнить, что надежность власти всегда определяется надежностью друзей и соседей», – подчеркнул председатель ЦК КПРФ.

Лидер кубинской революции Фидель Кастро скончался вечером 25 ноября на 91-м году жизни. Как сообщил председатель Государственного совета и Совета министров Кубы Рауль Кастро в эфире государственного телевидения, останки Фиделя Кастро, в соответствии с волей покойного, будут кремированы. 
Комментарии6
Владимир Васильев
Скорбим,
уходят отцы и деды оставляя дом,
наказы оставляют, а что потом?
потом мы сами без подсказок
идём, идём, идём.
Эдуард Металин
Идем по указке оигархов, чубайсов, улюкаевых и сердюковых....в никуда
Эдуард Металин
Великий человек....истинный друг всех советских людей и России!!! Борец с американизмом!!!! Очень прискобно, что олигархический режим не соизволил обьявит в России хотя бы один день траура....???? Это позор....
Виктор Шпитальный
Ушел гигант человечности.Он,подобно Прометею,научил кубинцев как избаватиться от своих господ и от американской удавки. Его не сломали ни многочисленные покушения,ни экономическая блокада Кубы, ни потеря поддержки со стороны разрушенного СССР. Он остался верен революционному мировозрению и в этом может лужить примером многим коммунистам.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Ушел великий человек, ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, Гигант и Романтик революции и справедливого честного мира. Мои соболезнования:

Приспущен флаг посольства Кубы,
​ЕЕ Правитель отошел.
​Суровой поступью, под трубы,
​В бессмертье Командор вошел.

​Фидель, безстрашный Команданте,
​Тебе салют прощальный шлют
​Все страны, славному гиганту,
​Весь трудовой и здравый люд.

​Ты не боялся плясок смерти ,
​Ты янкам спуску не давал,
​Народу говорил: "Мне верьте!",
​И никогда не предавал.
​Не предавал большой идеи,
​Борясь с блокадой и нуждой,
​Ты был на Кубе тот же Ленин,
​Народный признанный герой.

​Ты строил Кубу и кубинцев
​На идеалах доброты,
​На тверди дружбы и единства
​И веры в светлые мечты.
​Как ненавидя, издевался
​Мир капитала над тобой,
​Но ты в лицо ему смеялся,
​И принимал неравный бой.

Романтик! Ты своим примером
Нам доказал, как надо жить,
Как пламя справедливой веры
В своей душе не погасить.

​ ​Тебе, отважный Команданте,
​Поклон и память на века,
​В Москве Кремлевские куранты
​Помянут честь наверняка...
Baglay
Куба, ВВП на душу населения: $7,000.
Соседнее Пуэрто-Рико: $29,000.
Начинали с одного уровня.

Вот вам и весь ваш Кастро. Потерянные 60 лет.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать