Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 02:30 Художественный фильм "Василий и Василиса". (12+)

Генпрокуратура заявила о незаконной выплате 95 миллионов рублей главе «Почты России»

26 Ноября 2016 10:00
Генпрокуратура заявила о незаконной выплате 95 миллионов рублей главе «Почты России»
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Генпрокуратура выявила факт незаконной выплаты вознаграждения Гендиректору «Почты России» Дмитрию Страшнову в размере более 95 миллионов рублей. Об этом в пятницу, 25 ноября, сообщил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной, передает «Интерфакс».

Генпрокуратура направила в Следственный комитет России материалы на возбуждение уголовного дела по статье УК «Злоупотребление полномочиями» в отношении Страшнова, а также по статье «Халатность» в отношении двух руководителей департаментов Минкомсвязи РФ, принимавших решение о выплате премии.

По словам Куренного, прокуроры выяснили, что в июне 2015 года по результатам финансово-хозяйственной деятельности «Почты России» за предыдущий год Страшнову выплатили вознаграждение в размере 95,4 миллиона рублей. Размер вознаграждения рассчитывали на основе представленных ФГУП документов, в том числе о размере прибыли в объеме 1,2 миллиарда.

Прокурорская проверка показала, что размер прибыли предприятия за 2014 год образовался за счет целевого финансирования его деятельности из федерального бюджета в сумме 5,4 млрд рублей, что позволило перекрыть убытки «Почты России» в размере свыше 4 млрд руб.

По словам Куренного, при таких обстоятельствах и с учетом размера средней заработной платы по предприятию в 2014 году сумма вознаграждения, которая рассчитывалась Страшнову в соответствии с постановлением правительства РФ и письмом Минтруда России о порядке его применения, должна была составить 3,2 млн рублей.

Дмитрий Страшнов возглавил «Почту России» в апреле 2013 года. Ранее он с 2009 года возглавлял Tele2 Russia, а до этого занимал руководящие должности в Electrolux и Philips Consumer Electronics Export.

21 ноября «Красная Линия» писала о том, что главе «Почты России» разрешили получать 10 млн рублей в месяц.

22 ноября «Красная Линия» сообщала, что глава «Почты России» за три года заработал 113 млн рублей.

20 октября «Красная Линия» писала о том, что 85 процентов россиян недовольны своей зарплатой. Главные проблемы России, по оценкам граждан, в настоящий момент связаны с низкими зарплатами (15%) и сферой экономики (14%). 

1 августа Минфин предупредил о нехватке денег на зарплаты.

Комментарии2
Silver
Фантастика. Предприятие несет убытки в 4 млрд. рублей...., а ее руководитель за это получает 100 млн.р. премию. Видимо задача его работы и заключалась в нанесении вреда предприятию.
ГАЛИНА
А еще, сотрудникам понижают зарплату до минимальной по РОССИИ, а руководителям по 10 мл.рубл. в месяц. У нас в стране кризис!!! Для кого?

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать