Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:30 Художественный фильм "Василий и Василиса". (12+)

Геннадий Зюганов: — «Такие люди обновляют совесть человечества»

28 Ноября 2016 14:26
Геннадий Зюганов: — «Такие люди обновляют совесть человечества»
28 ноября. У посольства Республики Куба в Москве

28 ноября Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов посетил посольство Кубы в России, чтобы выразить соболезнования в связи с кончиной Героя кубинского народа Фиделя Алехандро Кастро Рус. Великий патриот Кубы, один из самых выдающихся политических деятелей второй половины ХХ и начала ХХI века скончался 25 ноября на 91-м году жизни.

«Выражаю глубокое соболезнование братскому кубинскому народу в связи с тем, что от всех нас ушел Фидель Кастро. Это был Гений, Титан. Один из самых великих революционеров, подвижников, борцов за идеалы социализма, справедливости и дружбы народов. Он всем показал достойный пример, как можно прожить яркую жизнь, несмотря на блокады, покушения и прочие происки всех типов мерзавцев», – сказал Геннадий Зюганов.

«Я надеюсь, что братская Куба выдержит. Она пережила за эти годы немало испытаний. А кубинский народ должен знать, что в лице народов России и всех прогрессивных сил человечества они будут иметь самую надежную и верную поддержку», – подчеркнул лидер КПРФ.

«Я на Кубе был много раз, – рассказал Геннадий Андреевич. – В советское время мы готовили программу поддержки и развития промышленного производства. Помогали строить два никелевых завода в Моа. Там у нас работало почти 600 человек. Строили целый ряд предприятий и энергообъектов. Вместе с Фиделем Кастро мы обсуждали программу развития здравоохранения и образования. И должен сказать, что идеалы социализма на Кубе, прежде всего, реализовывались в социальных программах».

«Несмотря на страшную блокаду, на многие лишения и трудности, тем не менее, Куба пошла на то, чтобы полностью гарантировать каждому ребенку качественное образование. Сегодня Куба в этом отношении является примером. Более того, там великолепное здравоохранение. За лекарствами, которые производит Куба, сегодня стоят в очереди от Америки до Дальнего Востока. Многие также не знают, что сегодня на Кубе одна из самых высоких средняя продолжительность жизни. Это полноценная, достойная, нормальная жизнь», – сказал Геннадий Зюганов.

«Кто измеряет жизнь только материальными богатствами, тот глубоко ошибается. Фидель Кастро служил идее. Служил великому делу. Служил трудовому народу, – отметил лидер российских коммунистов. – Любой всплеск революционной активности и борьбы граждан за свободу имел поддержку в лице Фиделя Кастро и всего кубинского народа».

«Я несколько раз пересек Остров Свободы, встречался со многими трудовыми коллективами. И я не услышал ни одного небрежного слова, которое было бы высказано в адрес руководителя страны. Не услышал я и стонов, что там живется крайне трудно, – продолжил Геннадий Андреевич. – Да жилось трудно, но жилось справедливо, достойно и счастливо. И в этом гигантская заслуга Фиделя Кастро. Я не раз слушал его многочасовые выступления. Поражался, прежде всего, удивительной логике, образности языка и тому, с каким энтузиазмом, внутренней энергией и верностью высшим идеалам человечества он передавал свои знания».

«В последние годы, отойдя от высших рычагов управления, тем не менее, он регулярно выступал с очень верными заметками, в которых анализировал происходящие в мире процессы. И мы в своих газетах «Правда» и «Советская Россия» регулярно публиковали эти заметки», – рассказал лидер КПРФ.

«Фидель Кастро в своих заключительных записках не раз говорил о том, что империализм несет людям войны, эксплуатацию, дикую конкуренцию, которые разрушают душу и губят человеческую личность. Мы обязаны прислушиваться в это суровое время к его предостережениям, к его наказам и напутствиям», – сказал лидер КПРФ.

«В августе мы организовали блестящую выставку и выпустили альбом, посвященные 90-летию Фиделя Кастро, его революционной и народной деятельности», – рассказал Геннадий Андреевич.

«Сегодня человечество переживает новый финансово-экономический кризис. Такой по своим масштабам системный кризис повторяется за последние 100 лет в третий раз. Напомню, что два предыдущих системных кризиса закончились двум мировыми войнами, в центре которых оказалась наша страна», – предостерег лидер КПРФ.

«Я благодарю посольство и руководство кубинского народа, которые последовательно проводят в жизнь идеалы, заложенные Фиделем Кастро. Нынешний руководитель Рауль Кастро приезжал к нам в страну. Мы встречались здесь и обсуждали проблемы и перспективы дальнейшего развития. Мы понимаем, что нужна хорошая и активная помощь со стороны руководства нашей страны», – сказал лидер российских коммунистов.

«В свое время, встречаясь в Лурдесе и наблюдая, как вылетают летательные аппараты с территории США, как ведутся переговоры на торговых биржах, я хочу высказать правительству Кубы свое отношение к этому, – продолжил Геннадий Андреевич. – В свое время Куба пошла на то, чтобы предупредить вместе с Советским Союзом американцев, что они тоже уязвимы. Лишь после Карибского кризиса американцы, поняли, что они не отсидятся за двумя океанами, что их атомный шантаж будет вынужден прекратиться. После этого американцы пошли на переговоры с СССР о сокращении ракетно-ядерных вооружений. Я надеюсь, что наша совместная жизнь и работа многому научили».

«Уже позади период предательства Горбачева, Шеварднадзе и Яковлева, их предательства Советской страны, высших идеалов, выдающейся ленинско-сталинской эпохи и модернизации. Идя к 100-летию Великого Октября, мы все сделаем, чтобы донести молодежи правду о Великом Октябре и правду о великих революционерах. А Фидель Кастро входит в когорту самых выдающихся революционеров и мыслителей последнего столетия», – отметил Геннадий Андреевич.

«Мы в свое время готовили документальный фильм о визите Ф.Кастро в Советский Союз. Фидель Кастро был в нашей стране более 30 дней. Я бы сегодня показал этот фильм. Там показано, как блестяще встречала его вся наша страна и гордилась, какое колоссальное впечатление он произвел на граждан Великого Советского Союза. Фильм удивительный. Попробуем его показать в ближайшее время», – пообещал Геннадий Зюганов.

«Я благодарю молодежные организации, наш ленинский комсомол, которые проявляют внимание ко всему учению революционеров. Они внимательно изучают великолепный опыт кубинской революции. Я уверен, что дело Острова Свободы, дело Фиделя Кастро в борьбе за душу и совесть человечества будет продолжено молодым поколением. Такие люди, как Фидель Кастро, обновляют совесть человечества», – убежден лидер российских коммунистов.

«Фидель Кастро в своих заключительных записках не раз говорил о том, что империализм несет людям войны, эксплуатацию, дикую конкуренцию, которые разрушают душу и губят человеческую личность. Мы обязаны прислушиваться в это суровое время к его предостережениям, к его наказам и напутствиям», – сказал лидер КПРФ.

Геннадий Зюганов прокомментировал прозвучавшее накануне скандальное выступление В.Ф.Жириновского на российском телевидении. «Это был не визг, а крики Жириновского по ТВ. Это неуважение к памяти и нашей дружбе. Хочу извиниться. Его скандальное высказывание никакого отношения не имеет к общественному мнению. Это провокатор, который любую идею и все дело социализма в нашей стране пытается опошлить, облаять и обгадить. Стыдно, что такого рода люди находятся в Государственной думе», – сказал Геннадий Андреевич.

Председатель ЦК КПРФ оставил запись в книге памяти. Лидера российских коммунистов в посольстве Кубы сопровождали первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И.Мельников, заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г.Новиков, члены Президиума ЦК КПРФ Ю.В.Афонин, Л.И.Калашников, секретари ЦК КПРФ К.К.Тайсаев, П.С.Дорохин, члены ЦК КПРФ В.Р.Родин, Н.А.Останина, А.П.Тарнаев, первый секретарь ЛКСМ РФ Владимир Исаков и другие товарищи.

Комментарии2
Владимир Васильев
Конкретный Коммунист с конкретными действиями, вот пример для подражания настоящих коммунистов, возьмите за основу, Геннадий Зюганов.
Эдуард Металин
Учиться и еще раз учиться у Ленина, Сталина, Фиделя......Нужны свежие, новые лица-тогда победим!!!!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать