Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 02:30 Художественный фильм "Василий и Василиса". (12+)

Президент Германии призвал приостановить евроинтеграцию

28 Ноября 2016 11:05
Президент Германии призвал приостановить евроинтеграцию
Скриншот welt.de

Интеграция европейских стран в рамках Евросоюза должна быть приостановлена. Об этом сказал президент Германии Йоахим Гаук 27 ноября в интервью газете Welt am Sonntag.

По его словам, перерыв необходим, чтобы определиться с целями и спланировать дальнейшие действия.

«Создавая ЕС, мы разработали концепцию, о которой предыдущие поколения даже мечтать не могли. Но на пути к объединению мы порой выбирали слишком быстрый темп и не все граждане хотели или были в состоянии следовать за нами. Меня это беспокоит», — сказал Гаук.

Президент подчеркнул, что многим людям непросто жить в мире объединенной Европы и всемирной глобализации, передает ТАСС. «Не каждый чувствует себя гражданином мира. Людям необходим дом, родина, им хочется чувствовать свою принадлежность к чему-то», — пояснил он.

«Многие страдают от осознания того, что наш мир превращается в единый организм», — сказал политик.

По словам Гаука, в первую очередь необходимо убедить население стран ЕС в том, что «единая Европа твердо стоит на ценностях свободы, демократии, мира и главенства права».

В настоящее время кандидатами на вступление в Европейский Союз являются Исландия, Турция, Македония, Черногория и Сербия.

28 июня Европаламент призвал Англию выйти из Евросоюза побыстрее.

На состоявшемся 23 июня в Великобритании референдуме победили противники евроинтеграции. 51,9% британцев проголосовали за выход Соединенного Королевства из Евросоюза, против высказались 48,1%. Референдум носит рекомендательный характер, а это означает, что теоретически результаты волеизъявления могут быть вынесены на рассмотрение парламента, который может как согласиться с народным мнением, так и принять противоположное решение. Премьер-министр Дэвид Кэмерон пообещал выполнить волю британского народа.

18 ноября газета Sueddeutsche Zeitung  написала: — «Влияние Москвы в Европе растет. Еще недавно Европейский союз действовал в восточноевропейских странах как своего рода политический пылесос. Он буквально поглощал государства, настолько он был силен. Однако Россия в споре с ЕС опять выбивается вперед».
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать