Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 02:30 Художественный фильм "Василий и Василиса". (12+)

Жена министра промышленности и торговли приобретает виноградник площадью 100 гектаров

28 Ноября 2016 13:52
Жена министра промышленности и торговли приобретает виноградник площадью 100 гектаров
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров (крайний справа). Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Компания «Мантра», связанная с супругой главы Минпромторга Дениса Мантурова Натальей, планирует заняться виноделием в Краснодарском крае. По данным участников рынка, эта структура намерена приобрести виноградник площадью около 100 га, который может стать основой для хозяйства в сфере винного туризма. Об этом 28 ноября пишет газета «Коммерсант».

По данным издания, в Геленджике 21 ноября 2016 г. зарегистрировано ООО «Мантра», принадлежащее ООО «Финансовые системы». Участники рынка связывают «Финансовые системы» с супругой министра промышленности и торговли Дениса Мантурова Натальей Мантуровой.

В перспективе «Мантра» планирует приобрести действующий виноградник примерной площадью 100 га, но конкретных договоренностей пока нет, сообщает «Ъ», ссылаясь на источники.

Денис Мантуров занимает четвертое место в рейтинге 20 богатейших семей Кремля и Белого дома журнала Forbes за 2015 год. Доход семьи Мантуровых — 149,8 млн руб., доход министра — 144,7 млн руб.

Виноделие в последние годы привлекает многих известных людей. В частности, супруге нынешнего министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, Ольге, принадлежало виноградарское хозяйство «Шато де Талю» в Геленджике, указывал Ткачев в декларации о доходах за 2014 год. Предприятие поставляет виноград крупному производителю игристых вин «Абрау-Дюрсо».

В октябре 2016 г. стало известно, что основатель и владелец крупнейшего продуктового ритейла «Магнит» Сергей Галицкий учредил ООО «Русский Терруар». Общество вело переговоры о приобретении действующего виноградника площадью около 70 га в Анапском районе у одного из винных хозяйств Валерия Логинова.

10 октября СМИ сообщали, что в правительстве России ожидаются кадровые перестановки, в результате которых Денис Мантуров может занять место вице-премьера Аркадия Дворковича.

22 ноября стало известно, что глава «Почты России» за три года заработал 113 млн рублей.

24 ноября СМИ сообщили, что пять самых высокооплачиваемых топ-менеджеров в России заработали за год 4 млрд рублей.

26 августа журнал Forbes опубликовал рейтинг богатейших женщин России. Список возглавила предпринимательница, президент компании Inteco Management Елена Батурина, жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.

25 августа «Красная Линия» писала о том, что семья «зятя Путина» вошла в пятерку богатейших в России.

3 июня «Красная Линия» сообщала, что пятнадцать российских олигархов входят в Топ-200 богатейших людей мира.

15 июня президент «Роснефти» Игорь Сечин потребовал зарплату мирового уровня.

15 июня правительство установило прожиточный минимум на душу населения в размере 9776 рублей в месяц.

Комментарии3
Эдуард Металин
А вот вора Чубайса взять слабо????
ГАЛИНА
Первоначальный источник их капитала? Откуда и каким образом у них появился? И куда смотрят наши борцы против коррупции?
Евгений Зеркин
Галина! Куда вы смотрите, голосуя за Едим Россию и Путина? Или жить в нищете вам по душе, а в дальнейшем и под сапогом чужой армии? Подумайте о детях и внуках, а не о кобелях и суках, у которых есть личный самолет.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать