Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:30 Художественный фильм "Василий и Василиса". (12+)

Геннадий Зюганов прокомментировал предложение дополнить герб России советской символикой

29 Ноября 2016 19:04
Геннадий Зюганов прокомментировал предложение дополнить герб России советской символикой
Фото из архива Александра Залдостанова

«К символам надо относиться очень бережно и уважительно: и звезда, и серп и молот – это то, что олицетворяет наши победы, труд и уважение к рабочему люду.  Применительно к нынешней символике – надо очень внимательно посмотреть и посоветоваться», – так лидер КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал в эфире «Национальной службы новостей» предложение лидера байкерского клуба «Ночные волки» Александра Залдостанова, известного как Хирург, дополнить герб России изображением колосьев, солнечных лучей и пятиконечной звезды Победы.

«Что касается уважительного отношения к символике Хирурга, мне это очень нравится. Он правильно делает, поднимая на щит то великое, чем мы все гордились. И нашу Победу, и его великолепные представления, подготовленные во имя знаменательных дат, юбилея нашей Победы», – сказал Геннадий Зюганов. Он отметил, что, с одной стороны, очень уважительно относится к символике, а с другой, призывает к тому, «чтобы наши главные символы отражали все величие тысячелетней эпохи». «Тогда и молодежь будет расти, воспитываясь на лучших образцах и наших победах», – подчеркнул лидер КПРФ.

Ранее СМИ сообщили, что Залдостанов представил проект, согласно которому дополненный государственный герб «представляет собой изображение двуглавого орла в лучах солнца и в обрамлении колосьев. В верхней части герба – пятиконечная звезда Победы. В цветном изображении Государственного герба Российской Федерации двуглавый орел, солнце и колосья – золотые; звезда – красная, обрамленная золотой каймой». Залдостанов объяснил свою идею необходимостью «закрепить преемственность» между Российской Федерацией, Советской и императорской Россией.

В свою очередь, пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул в беседе с журналистами, что смена государственной символики – это чрезвычайно объемная тема, которая подлежит очень четкой аргументации. При этом представитель Кремля сказал, что «четкая позиция отсутствует», поскольку предложенная Залдостановым идея «новая, появилась только сегодня, до этого подобных идей никто не высказывал».

Комментарии6
владимир воробьев
Это есть попытка поддержать проект власти России скрестить монархизм-капитализм с коммунизмом.,который поддерживают Проханов,Дугин,Стрелков,Лимонов и многие другие.И вот в всей красе главный коммунист России.Это называется -приехали!
владимир воробьев
Забыл!А "Хирург" это цепной пёс режима.Ему сказали,он и вякнул.
Эдуард Металин
Товарищи для начала это неплохо....герб царизма, олигархов и мракобесов спустя короткое время сам отпадет....а советские символы советских людей останутся!!!! Во всяком случае это остановит антисоветчиков и антисоветскую пропаганду.....
Эдуард Металин
Также герб надо доролнить серпом и молотом, мавзолей Ленина должен быть открыт и не подлежать кощунственной и постыдной драпировке во время военного парада 9 мая. Если этого не требовать и не говорить олигархический режим будет делать все, что только пожелает!!!!
НЕтолерантный
Владимир
Ленин и Сталин видимо были недалекими людьми, раз не додумались в государственной символике «закрепить преемственность» между Российской Федерацией, Советской и императорской Россией.
Игорь Дворников
Прежде всего надо вернуть Красное знамя с пятиконечной звездой и Серпом и Молотом! Нади знать, что власовская махало было Первым брошено у стен мавзолея на параде Победы 24 июня 1945года: а потом завалена штандартами побеждённой гитлеровской армии! Неужели надо аргументировать такой факт? Полит мотоциклисту надо бы прочитать гневный стих гароя Великой Отечественной поэта Егора Исаева по поводу смены главного символа государства: "Пороть Сигуткина, пороть!// Сняв генеральские штаны, на Красной площади Москвы". (Сигуткин - генерал-блюдолиз, подбросивший предательскую идею замены государственного флага).

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать