Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 13:00 Художественный фильм "Горячий снег". (12+) Входит в рейтинг фильмов, собравших наибольшее количество зрителей в прокате СССР.

L’Humanité: за правых проголосовала эгоистичная и консервативная Франция

29 Ноября 2016 17:15
L’Humanité: за правых проголосовала эгоистичная и консервативная Франция
Франсуа Фийон. Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Электорат Франсуа Фийона – это Франция землевладельцев, руководящих кадров, индивидуальных предпринимателей, коммерсантов, сельских хозяев и держателей пакетов акций. Такой вывод делает газета французских коммунистов LHumanité, подводя итоги завершившихся вечером 27 ноября праймериз партии «Республиканцы», на которых был определен единый кандидат от правых сил на президентских выборах 2017 года.

В статье под названием «За Фийона проголосовала эгоистичная и консервативная Франция» приводится социологический анализ состава избирателей, проголосовавших за бывшего премьер-министра в первом и втором туре. По мнению газеты, это, прежде всего, мужчины и, в меньшей степени, женщины старше 50 лет, живущие в основном в провинции. Причем, поскольку значительная часть из них уже находится на пенсии, размер которой относительно высок, их не особо задевает жесткая экономическая программа правого кандидата, предлагающего увеличить продолжительность рабочей недели (с 35 до 39 часов), уменьшить налоги на компании, поднять возраст выхода на пенсию (с 62 до 65 лет), облегчить процедуру увольнения, сократить 500 тысяч госслужащих. Более того, они надеются на повышение своих доходов с приходом Фийона в Елисейский дворец.

«Таким образом, кажется очевидным, – отмечает L’Humanité, – что речь идет об электорате, стремящемся обезопасить свои уже обретенные позиции в обществе, переживающем кризис и подорванном безработицей и отсутствием гарантий занятости».

В статье обращается внимание на полное безразличие Фийона, как, впрочем, и остальных правых кандидатов, к вопросам изменения климата и охраны окружающей среды. В то же время, он призывает к развитию технологий по выращиванию генетически модифицированных организмов (ГМО), хотя «занимавшиеся этим американские фермеры уже заявляли, что ГМО завели их в тупик как минимум на 20 лет».

«Таким образом, с точки зрения вполне понятных интересов будущих поколений, Франсуа Фийон представляет собой наихудшего кандидата на президентских выборах 2017 года», – заключает газета французских коммунистов.

Ранее «Красная Линия» сообщала об откликах зарубежных СМИ на победу бывшего премьер-министра Франции на праймериз кандидатов от правых сил перед президентскими выборами.

Комментарии2
Эдуард Металин
Франции уже давно нет-она погрязла в мультикультуре....осталась пародия...
pomnim
И у нас 25 миллионов присосавшихся будет беспокоиться о своих капиталах на наших выборах. Все остальное якобы величие России - ложь. И у нас предводитель олигархов, землевладельцев, сторонник рыночных реформ будет уже который раз вешать лапшу на уши обезумевшему электорату.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать