Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 02:30 Художественный фильм "Василий и Василиса". (12+)

Шойгу: В Западном военном округе созданы две мотострелковые дивизии

29 Ноября 2016 18:15
Шойгу: В Западном военном округе созданы две мотострелковые дивизии
Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

В Западном военном округе завершено формирование двух мотострелковых дивизий. Их подразделения размещены в Белгородской, Воронежской и Смоленской областях. Об этом сообщил Министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства.

«В текущем году в Западном военном округе проведено около 100 организационных мероприятий, в том числе по завершению формирования двух мотострелковых дивизий, подразделения которых размещены в Белгородской, Воронежской и Смоленской областях», — сказал Шойгу.

По его словам, дивизии полностью укомплектованы личным составом, при этом более 70% личного состава — это контрактники. Дивизии также укомплектованы современным вооружением, военной и специальной техникой.

«Созданы требуемые запасы материальных средств. В новых пунктах постоянной дислокации обеспечены необходимые условия для проживания личного состава. Построены и реконструированы 30 объектов первой необходимости: казармы, столовые, комбинаты бытового обслуживания. Завершить их обустройство планируется в первом полугодии 2017 году», — уточнил министр.

Шойгу также рассказал, что для боевой подготовки оборудованы участки для стрельб из стрелкового оружия и гранатометов.

3 июня «Красная Линия» рассказывала о планах по усилению группировки войск на западном стратегическом направлении в связи с возросшей активностью блока НАТО в Восточной Европе.

13 августа Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что страны НАТО нагнетают истерию по поводу мнимой российской угрозы с целью пополнения бюджета военных министерств и получения дополнительной прибыли оборонными предприятиями.

17 октября стало известно, что Министерство финансов России выделит 800 млрд рублей из бюджета в качестве госгарантий по кредитам предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Деньги пройдут по секретным статьям федерального бюджета.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс переведет значительное число своих военных на усиленный режим несения службы. Этот шаг, по словам руководителя аппарата организации, является реакцией на проявляемую Россией активность. Господин Столтенберг заявил, что НАТО увидело рост объемов военной деятельности России и наращивание военной мощи страны.

2 ноября Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия вынуждена принимать ответные оборонительные меры, поскольку блок НАТО во главе с США наращивает наступательный потенциал на западной границе Союзного государства России и Белоруссии.

«Железный каток НАТО продолжает надвигаться на нашу страну. Государства и территории, которые мы освобождали от фашистов, подчинены военным интересам альянса. В Румынии создан позиционный район противоракетной обороны. Прошли крупные военные учения. Тридцать с лишним тысяч вояк тренировались у наших границ — американцы, англичане, немцы, прибалты, и, впервые, финны и шведы. Так что существует угроза агрессии, и это прямая опасность для России. Нам надо принимать экстренные меры», — заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов в интервью телеканалу «Красная Линия».

Комментарии1
Эдуард Металин
Дивизии это конечно хорошо...А вот освободить бы всю Новороссию от фашистов и никаких дивизий не надо было бы....Не дать каждый день Израилю, НАТО и Турции бомбить Сирию и тогда НАТО знало бы свое место....А так в Сирии: ЗРК стоят, флот стоит, базы стоят а сбивать никого нельзя....Как это называется????

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать