Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 02:30 Художественный фильм "Василий и Василиса". (12+)

В Германии призывают ввести новые санкции против России

29 Ноября 2016 15:50

По сообщению Der Spiegel, немецкие политики из Христианско-демократического союза (ХДС) и партии «Союз-90/Зеленые» призвали Евросоюз ввести новые санкции против России. Это предложение стало дополнительным поводом для дискуссии в западных СМИ об эффективности санкционной политики и ее последствиях для экономики стран Евросоюза.

Глава комитета иностранных дел бундестага Норберт Реттген и депутат от партии «Зеленых» Франциска Брантнер потребовали от ЕС ввести дополнительные санкции против России. «Нельзя допустить, чтобы ответственные за военные преступления прилетали в Мюнхен и Париж на рождественские шопинг-туры, в то время как в Сирии умирают женщины и дети», – говорится в их совместном заявлении, опубликованном 28 ноября.

Войска президента Сирии Башара Асада и «путинские истребители» продолжают «нести смерть и разрушения» в Алеппо, пишет Der Spiegel, отмечая, что, «судя по всему, взятие сирийского города не за горами».

Издание напоминает, что еще в октябре Реттген требовал ужесточить санкции против России в связи с обострением ситуации в Алеппо.

Лидеры США и пяти ведущих европейских стран, отмечает Reuters, высказались на встрече в Берлине 18 ноября за продление санкций против России в связи с событиями на Украине, но о санкциях из-за действий России в Сирии они не договаривались. Агентство также указывает, что совместный призыв депутатов парламента от ХДС и «Зеленых» появился в тот момент, когда в руководстве обеих партий обсуждается возможность создания так называемой «черно-зеленой» правительственной коалиции после выборов в бундестаг ФРГ осенью 2017 года.

«Настало время трезво взглянуть на то, насколько санкции против России наносят ущерб экономике стран Европейского союза, – пишет Handelsblatt Global Edition. – Вот уже более двух лет, как ЕС ввел экономические санкции в связи с ее военным вмешательством на Украине. С приближением даты их истечения в январе 2017 года начались дебаты, надо ли расширять, ослаблять или усиливать эти меры. То есть сейчас самое время оценить последствия этих санкций. По внутренним оценками Еврокомиссии, за 2014 и 2015 гг. общие потери экономики стран ЕС должны составить 90 миллиардов евро (93,5 млрд долларов)», – заключает международное деловое издание.

Ранее «Красная Линия» сообщала о масштабах потерь, понесенных западными странами из-за введения антироссийских санкций. 

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать