Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 20:10 Художественный фильм "Укрощение огня". 2 серия (12+) Входит в рейтинг фильмов, собравших наибольшее количество зрителей в прокате СССР.

Иносми: В Сирии может начаться военная конфронтация между США и Россией

30 Ноября 2016 12:25
Иносми: В Сирии может начаться военная конфронтация между США и Россией
Скан: Contra Magazine

Конгресс США одобрил законопроект, дающий американскому истеблишменту шанс еще более разогреть конфликт в Сирии и увеличить риск войны с Россией, прежде чем Дональд Трамп переедет в Белый дом, пишет Contra Magazine.

Документ H.R. 5732, так называемый Caesar Syria Civilian Protection Act of 2016, предложенный нью-йоркским демократом Элиотом Энгелем и утвержденный 22 ноября конгрессом США, предусматривает ужесточение санкций против Сирии и активизацию усилий по судебному преследованию представителей сирийских властей. Он также предполагает создание бесполетной зоны в этой стране, что непременно должно привести к конфронтации с Россией и равноценно объявлению военных действий, утверждает журнал. В статье подчеркивается, что сирийское воздушное пространство контролируется Москвой благодаря российским системам противоракетной обороны С-300, а российские истребители вместе с сирийскими самолетами активно совершают боевые вылеты против джихадистов.

Одностороннее навязывание бесполетной зоны под контролем США и их союзников наверняка приведет к военной конфронтации с Россией, продолжает издание. Российским военным, которые в соответствии с нормами международного права выступают на стороне законного сирийского правительства, придется осуществлять оборонительные меры против войск НАТО, действующих в Сирии вопреки всем нормам международного права. И, если российские и/или сирийские истребители поднимутся в воздух, то противовоздушная оборона США и их союзников преспокойно может попытаться сбить их. Вот что устроил Конгресс перед приходом в Белый дом Дональда Трампа, который обещал улучшение политических отношений между Соединенными Штатами и Россией, пишет Contra Magazine.

Конгрессмен Элиот Энгель, крайне враждебно относящийся к России, еще в 2003 году составил Syria Accountability and Lebanese Sovereignty Restauration Act (Акт о реставрации суверенитета Ливана и ответственности Сирии), благодаря которому в отношении Сирии были введены драконовские штрафы и санкции, напоминает журнал. Позднее это позволило президенту Обаме получить разрешение Конгресса на военные действия против Сирии.

«Эскалация войны в Сирии, предусматривающая введение так называемой бесполетной зоны, или зоны безопасности, будет иметь катастрофические последствия для сирийского народа, нашей страны и мира», – утверждает член палаты представителей Конгресса США Тулси Габбард, которая, по сведениям ABC, «серьезно рассматривается» Трампом в качестве кандидата на пост госсекретаря, министра обороны или постпреда США в ООН. В палате представителей Габбард разошлась во мнениях с демократами по ситуации в Сирии, она против свержения режима Асада, передает телеканал.

«Тучи вновь сгущаются над Ближним Востоком», – пишет The Nation, называя «опасным и недальновидным» документ H.R. 5732, который, по ее мнению, «подтолкнет США к более широкой войне против режима Асада и отвлечет ресурсы от борьбы с ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в России – ред.)».

Caesar Syria Civilian Protection Act of 2016, отмечает американская газета, «был пролоббирован в Вашингтоне членами так называемой умеренной сирийской оппозиции, а также представителями «белых касок» (финансируемая западными правительствами организация, называющая себя правозащитной и работающая преимущественно на подконтрольных сирийским боевикам территориях – ред.).

Ранее «Красная Линия» сообщала об американских планах противостояния России в Сирии, в том числе о предложениях Хилари Клинтон и соратника Трампа Майка Пенса установить в Сирии «бесполетную зону».

Комментарии1
Эдуард Металин
НАТО, Израиль, Турция каждый день бомбят Сирию как хотят и где хотят.....а С300 и С400, военные самолеты, флот стоят без дела и будут стоять просто наблюдая за тем как бомбят сирийскую землю....

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закон государства является:
Голосовать