Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 20:10 Художественный фильм "Укрощение огня". 2 серия (12+) Входит в рейтинг фильмов, собравших наибольшее количество зрителей в прокате СССР.

Министр строительства: «Можно многое взять из опыта Советской страны».

30 Ноября 2016 13:06
Министр строительства: «Можно многое взять из опыта Советской страны».
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень и министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев (слева направо) в ноябре 2016 годаФото6 Михаил Метцель/ТАСС

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень на встрече с фракцией КПРФ в Госдуме отметил значение предложений КПРФ в развитии законодательства в области строительства.

Министр сделал развернутое сообщение по проблемам строительства и ЖКХ в России.

«В этом году прошел Государственный Совет при Президенте РФ по вопросу строительства. Геннадий Андреевич Зюганов замечательно выступил на госсовете. Ряд его предложений вошли в перечень поручений президента. И одним из ключевых решений президента по предложению Зюганова был отказ от страхования договоров долевого участия страховыми компаниями, которые, к сожалению, сегодня не выполняют в полной мере свои функции по ответственности за застрахованные договора долевого участия, и переход на единый государственный фонд, который будет компенсировать в случае каких-то проблем по долевому строительству…», — подчеркнул Михаил Мень.

Подводя итог встречи с министром, лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов отметил, что поднятые проблемы, к сожалению, «не имеют решения при нынешней финансово-экономической политике российского правительства». Он сравнил современное российское жилищно-коммунальное хозяйство с «ядерной бомбой, которая рано или поздно взорвется». «Количество объектов аварийного и ветхого жилья с каждым годом в стране возрастает, а бюджетная статья на решение этой проблемы снизилась. Значит, эта проблема в ближайшие годы еще больше усугубится», — предсказал Геннадий Зюганов.

 Геннадий Зюганов также поднял проблему приостановленного строительства. По его данным, в стране «заморожено» 5 тысяч строек. «А ведь все страны выходили из кризиса за счет инвестирования средств в строительство. Стройка дает импульс развитию всего производства», — считает Геннадий Андреевич.

Лидер КПРФ также рассказал министру о законодательных предложениях КПРФ по решению проблемы обманутых дольщиков.

15 ноября Председатель ЦК КПРФ комментируя проект бюджета, заявил: «нужно радикально менять прогнившую систему».

10 октября Геннадий Зюганов заявил, что нужна стратегия развития, а не утверждение колониального бюджета.

27 сентября, подводя итоги выборов, Геннадий Зюганов подчеркнул, что «в стране укрепилась властная монополия «Единой России».

1 июля Геннадий Зюганов указывал, что России нужен левоцентристский поворот.

Комментарии1
Эдуард Металин
Можно и нужно...только олигархический клан этого не сделает никогда!!!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закон государства является:
Голосовать