Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 20:10 Художественный фильм "Укрощение огня". 2 серия (12+) Входит в рейтинг фильмов, собравших наибольшее количество зрителей в прокате СССР.

В России на четверть уменьшат расходы на питание осужденных

30 Ноября 2016 18:30
В России на четверть уменьшат расходы на питание осужденных
Бывший глава Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер, обвиняемый в мошенничестве при закупках электронных браслетов, во время предварительных слушаний в Замоскворецком суде. Март 2016 г. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Бюджет, выделяемый на питание осужденных и подсудимых в учреждениях исправительной системы, к 2019 году уменьшится на четверть, рассказал советник директора службы, доктор биологических наук Владимир Седых 30 ноября журналистам на совещании с руководителями ФСИН РФ по вопросам продуктовой безопасности в среду.

«В связи со сложившейся экономической ситуацией бюджет, выделяемый на питание осужденных, постепенно уменьшается. Еще в 2015 году он составлял 20,5 миллиардов рублей, а к 2019 году уже планируется выделить около 15,2 миллиардов. Для этого мы планируем ввести некоторые меры по улучшению собственного производства в местах заключения», — рассказал Седых.

Сейчас расходы на каждого заключенного составляют 86 рублей в день, в 2019 году они уменьшаться до 64 рублей.

По его словам, ФСИН на данный момент уже разработала план, который позволит накормить людей и при этом не уйти в «банкроты». Речь идет о таких нововведениях, как изготовление определенных полуфабрикатов прямо на территории колоний, частичный переход с говядины и свинины на мясо птицы, организацию современных овощехранилищ и мини-производств.

«Кроме того, в дальнейшем требуется переходить на продажи излишков сторонним покупателям, заработка бюджета для обеспечения продовольствия на другой продукции, производящейся в колонии. Например, с продажи изделий деревообработки», — уточнил Седых.

По данным газеты «Московский комсомолец», ФСИН разработало программу экономии средств на питании заключенных за счет «самообеспечения». Фактически ФСИН планирует создать гигантский агрохолдинг, в котором будут работать 218 тысяч трудоспособных арестантов. Излишки производства будут реализовываться на рынке.

В программе предусмотрено выращивание колониями самостоятельно зерна. Из которого заключенные будут печь хлеб. За счет этого расходы на хлеб сократятся с 4 до 2 млрд рублей.

На картофель сейчас ФСИН тратит 2 миллиарда рублей, но если построить современные картофелехранилища площадью 50 тысяч квадратных метров, то потребуется не больше 1 миллиарда. Говядину предлагают заменить на мясо птицы, которую будут разводить в агрохолдингах при местах лишения свободы.

Ранее «Новая газета» писала, что за последние 10 лет бюджет ФСИН вырос в шесть раз. По данным газеты, в сентябре 2016 г. тюремное ведомство занимает шестую строку по объемам финансирования среди министерств и ведомств. Его опережает Минфин (обеспечивающий дотации регионам), Минобороны, МВД, Росавтодор и Минобразования. Даже у Минздрава бюджет меньше, чем у ФСИН. Деятельность перечисленных ведомств охватывает все население страны, Министерство образования учит 14 млн школьников. ФСИН «обслуживает» всего 650 000 заключенных, отмечает газета.

Комментарии2
Виктор Старов
Кто смотрел передачу Малахова?По малявам с зоны,под руководством паханов,создаются молодёжные банды.Нет ,они пока не идут на дело,просто привыкают к воровскому образу жизни.Набираются воровской романтики.Учителя в школах всё знают,но молчат.Сытое спокойствие их устраивает.Ибо начнут говорить,их же и обвинят...Красная линия могла бы тоже сделать репортаж об этом-ещё одна грань прогнившего режима.
Игорь Дворников
Вот оно, мерзкое рыло Его препохабия капитализма! - и в тюрьме имущественное разделение: Ходорковские - Япончики - Гайзеры и им подобные могут кошт иметь по своим средствам (заказы всего и вся), а рядовые зеки (мужики по-зоновски) - что отстегнёт буржуйская власть, то и будет всласть.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закон государства является:
Голосовать