Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 20:10 Художественный фильм "Укрощение огня". 2 серия (12+) Входит в рейтинг фильмов, собравших наибольшее количество зрителей в прокате СССР.

Владимир Путин назначил на должность министра экономического развития Максима Орешкина. Кто это?

30 Ноября 2016 17:28
Владимир Путин назначил на должность министра экономического развития Максима Орешкина. Кто это?
Максим Орешкин, назначенный министром экономического развития РФ, и президент России Владимир Путин. Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин назначил на должность министра экономического развития РФ Максима Орешкина, который ранее занимал пост заместителя министра финансов. Об этом 30 ноября сообщают ленты информационных агентств.

«Максим Станиславович, вы работаете не так давно, но в целом уже немало, и работаете успешно. Я хочу вам предложить должность министра экономического развития», — сказал Владимир Путин, обращаясь к Орешкину.

Орешкин ответил, что он согласен.

Путин спросил его о том, что будет сейчас самым важным в деятельности министерства, которое он возглавит.

«Главная задача на предстоящий год — это подготовка ключевых мер, которые позволят снять структурные преграды для роста российской экономики», — сказал Орешкин.

Таким образом, 34-летний Орешкин стал самым молодым министром в нынешнем кабинете — он на месяц моложе главы Минкомсвязи Николая Никифорова.

Максим Орешкин родился в 1982 году в Москве. В 2004 году окончил магистратуру Высшей школы экономики по направлению «Экономика». С 2002 по 2006 год работал в Банке России на позициях ведущего и главного экономиста, а также заведующего сектором.

С 2006 по 2013 год работал на руководящих должностях в банках «Росбанк», «Креди Агриколь Корпоративный и Инвестиционный Банк», «ВТБ Капитал». В 2013 году пришел в Минфин на должность директора департамента долгосрочного стратегического планирования, с марта 2015 года — замминистра финансов РФ.

В 2015 году Орешкин  задекларировал 16,9 млн рублей дохода, годом ранее — 12 млн рублей.

Предыдущий глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев 15 ноября был помещен под домашний арест. Его обвиняют в вымогательств взятки в размере 2 млн долларов за положительную оценку участия «Роснефти» в приватизации «Башнефти».

Комментарии2
Сергей Николаев
Почему-то не покидает впечатление, что новый министр... скажем так, имеет определенное отношение к бывшему месту службы нашего Президента. Иначе вообще невозможно объяснить, как на такой важный пост, да в кризисный период, попадает молодой человек, мало известный даже в элитах (и совсем неизвестный широкой публике), с неизвестно какими достижениями. Разве что для того, чтобы исполнять некий специальный функционал... Хорошо, если б так.
Евгений Зеркин
Будучи замом, декларировал миллионы, будет декларировать миллиарды в долларах. Всего и делов. Вот только Зюганов замешкался со своими комментариями, по- этому поводу.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закон государства является:
Голосовать