Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 20:10 Художественный фильм "Укрощение огня". 2 серия (12+) Входит в рейтинг фильмов, собравших наибольшее количество зрителей в прокате СССР.

Яценюк попросил западных лидеров: – «Пожалуйста, не бросайте нас»

30 Ноября 2016 12:08
Яценюк попросил западных лидеров: – «Пожалуйста, не бросайте нас»
Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Фото: EPA/SERGEY DOLZHENKO

Лидер фракции «Народный фронт» в Верховной раде Украины, экс-глава кабмина страны Арсений Яценюк попросил лидеров западных государств не отказываться от поддержки Украины. Об этом он сказал 30 ноября в интервью The Wall Street Journal.

В интервью Яценюк попросил западные государства не отказываться от поддержки Киева в свете победы на президентских выборах в США республиканца Дональда Трампа.

«Мое послание мировым лидерам заключается в следующем. Посмотрите, мы по-прежнему выполняем свою работу. Украина должна оставаться в сфере ваших интересов, — сказал украинский политик. — Мы понимаем, что у вас тоже есть ряд проблем, но, пожалуйста, не бросайте нас».

Как отмечает издание, Яценюк в последние месяцы играет роль неформального посланника Киева в западных странах. Он уже встретился с вице-президентом США Джозефом Байденом в Вашингтоне, канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Берлине, а на этой неделе намерен провести консультации в Брюсселе с представителями других стран, входящих в ЕС.

Во время беседы Яценюк также отметил, что украинскому президенту Петру Порошенко следует предложить Трампу варианты сотрудничества между странами. Экс-премьер также выразил убежденность в том, что взаимодействие между Вашингтоном и Москвой при новом президенте-республиканце будет ограниченным. «Россия и США были, являются и будут противниками», — считает он.

5 октября Украина попросила у США противотанковые и зенитные ракеты.

18 октября зампредседателя ЦК КПРФ, первый зампредседателя комитета Госдумы по международным отношениям Дмитрий Новиков заявил, что тесная интеграция Украины с Россией на площадке Содружества независимых государств отвечает интересами народов обеих стран.

23 августа президент Украины Петр Порошенко сказал, что главное для Украины – вступить в ЕС и в НАТО и получить оружие у США.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закон государства является:
Голосовать