Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 20:10 Художественный фильм "Укрощение огня". 2 серия (12+) Входит в рейтинг фильмов, собравших наибольшее количество зрителей в прокате СССР.

Эрдоган «объяснил» Путину свое заявление о свержении Асада

1 Декабря 2016 14:58
Эрдоган «объяснил» Путину свое заявление о свержении Асада
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: Credit: Zuma\TASS

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре с российским лидером Владимиром Путиным объяснил свои слова о свержении режима Башара Асада в Сирии, сообщил 1 декабря помощник президента России Юрий Ушаков, передает «РИА Новости». Что именно он сказал — неизвестно.

«Да, он (Эрдоган) дал соответствующее объяснение», — сказал он, отметив, что не может комментировать, устроило ли оно Россию.

О телефонном разговоре между Путиным и Эрдоганом вечером 30 ноября сообщила пресс-служба Кремля. В сообщении уточнялось, что лидеры обсудили ситуацию в сирийском Алеппо и «актуальные вопросы российско-турецких отношений». Подробностей разговора Кремль не раскрыл.

29 ноября Эрдоган заявил, что целью турецкой операции «Щит Евфрата» является свержение режима действующего сирийского президента Башара Асада. «Мы там для установления справедливости. Мы вошли туда, чтобы прекратить правление тирана Асада, который осуществляет государственный террор. [Мы не вошли бы] по любой другой причине», — приводило слова Эрдогана издание Hurriyet Daily News.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на это заявила, что внешнеполитическое ведомство опирается лишь на «публичные заявления» и придерживается тех договоренностей, которые были достигнуты с Турцией на официальном уровне и с непосредственным руководством страны. Приведенные же СМИ слова Эрдогана были не прямой цитатой, а пересказом «не под запись», указала Захарова.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о словах Эрдогана 30 ноября, ответил, что «заявление (Эрдогана) действительно стало новостью» для Кремля. Заявление турецкого лидера Песков назвал «очень серьезным» и отметил, что оно «диссонирует с предыдущими», а также выразил надежду, что турецкая сторона в ближайшее время даст разъяснения на этот счет.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закон государства является:
Голосовать