Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 20:10 Художественный фильм "Укрощение огня". 2 серия (12+) Входит в рейтинг фильмов, собравших наибольшее количество зрителей в прокате СССР.

Иносми: Запад бессилен перед лицом России в Сирии

1 Декабря 2016 16:28
Иносми: Запад бессилен перед лицом России в Сирии
Бойцы правительственных войск Сирии. Скрин: сайт Le Temps d’Algérie

«Никогда еще после окончания холодной войны США, Франция, Великобритания – три страны-лидера того, что принято называть «Западом», – не казались столь бессильными перед лицом России, ставшей единственной истинной хозяйкой положения в Сирии», – утверждает Le Monde.

«Уже и так сдержанные в обязательствах, выходящих за пределы борьбы с ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в России – ред.), США рискуют после водворения в Белом доме в январе Дональда Трампа еще больше утратить интерес к сирийскому досье. Будущий президент рассчитывает решать этот вопрос в согласии с Москвой, вернее, взять на себя часть работы Кремля», – полагает автор статьи.

«Париж и Лондон, два других крупных центра поддержки умеренной оппозиции, также парализованы. Британцы, впутанные в «Брексит», сконцентрировались на своих внутренних проблемах. Во Франции президентство Олланда подходит к концу», – говорится в статье.

Французская газета приводит мнение ведущего научного сотрудника Фонда стратегической разведки Брюно Тертре: – «Речь идет не столько о бессилии, сколько об отсутствии политической воли, в первую очередь, у американцев. Барак Обама в эти несколько недель до вступления в должность своего преемника располагает свободой действий «хромой утки», но он, видимо, не станет менять свою установку».

«Что касается главных арабских союзников сирийского восстания, начиная с Саудовской Аравии, то они придерживаются выжидательной политики и не станут делать ничего, что может поставить их в сложное или опасное положение перед приходом нового президента США», – заключает Le Monde.

«Так называемое восстание в провинции Алеппо терпит поражение – страны, поддерживающие вооруженные группировки экстремистов ИГИЛ, взбешены», – пишет Le Temps d’Algérie.

«Россия способствует успехам правительственных войск, несмотря на давление со стороны некоторых государств Персидского залива и западных стран, – подчеркивает алжирская газета. – Очень часто экстремисты и даже ИГИЛ представляются средствами массовой информации как «умеренная оппозиция». Это распространяется и на поддерживаемую американцами «Нур-ад-Дин аз-Зинки», которая повинна в казни 12-летнего ребенка (7 июля 2016 боевики этой группировки обезглавили этого мальчика, обвинив его в связях с «режимом Ассада» – ред.)».

«Саудовская Аравия, публично заявившая о своем намерении продолжить вооружать «повстанцев», обеспокоена успехами лояльной Дамаску армии. Тиски вокруг экстремистов сжимаются, что исключает возможность любых поставок оружия и боеприпасов боевикам ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра», – отмечает Le Temps d’Algérie.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закон государства является:
Голосовать