Геннадий Зюганов о послании президента: – «Хорошие пожелания, но нет инструментария и финансов»

2 Декабря 2016 11:59
Геннадий Зюганов о послании президента: – «Хорошие пожелания, но нет инструментария и финансов»
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в эфире телеканала "Россия 24"

«У меня осталось очень двойственное ощущение от послания президента. Вроде бы хорошие пожелания, но нет инструментария и финансов. Вроде бы все верно оценено. Но сказали «А», а что дальше? Девять тысяч строек в стране заморожено. Два с половиной триллиона рублей заморожено… Нет, невозможно улучшение экономики при таком бюджете», – сказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая на телеканале «Россия 24».

Лидер КПРФ призвал реально посмотреть на текущую политическую и экономическую ситуацию с учетом рассматриваемого в Государственной думе «урезанного» федерального бюджета. «Есть в бюджете статья «Другие расходы». В сравнении с прочими статьями бюджета это 1 триллион 300 миллиардов рублей. Возьмите деньги из статьи «Другие расходы», поддержите и школы, и больницы, и детей, и «детей войны». Тогда и будет решен вопрос мира, гармонии, справедливости в обществе», – призвал Геннадий Зюганов.

По его мнению, сегодня становится актуальным использование опыта правительства Евгения Примакова по выводу страны из кризиса после дефолта 1998 года. Лидер коммунистов также предложил российским властям опереться на опыт СССР и современного Китая.

Он высказал скептическое отношение к деятельности партии «Единая Россия». «Смотришь на «Единую Россию» – и тоска берет. Потому что нет никаких новых предложений в области финансов, экономики, налогов, поддержки реального производства», – сказал Геннадий Зюганов.

Он отметил действия российских властей в связи с кончиной лидера Кубинской революции Фиделя Кастро: на Кубу выезжала представительная делегация Российской Федерации. «Все прошло очень достойно. Отношение на Кубе к нашей стране прекрасное. Мы должны укреплять эти отношения. Мы обязаны помнить, что Фидель Кастро и Остров Свободы – это величайшее достояние человечества», – сказал лидер КПРФ.

Он также поддержал призыв Президента РФ придерживаться объективного подхода при осмыслении значения Великой Октябрьской социалистической революции, 100-летний юбилей которой будет отмечаться в 2017 году. «Президент правильно сказал, что не надо тащить всякую чепуху. Надо брать только лучшее. Великий Октябрь – это наше общее достояние. Не надо людей сталкивать лбами и вспоминать только 1937-й год. Давайте соединим социальную справедливость, высокое качественное образование, социальные гарантии великой Советской эпохи с державной и святой Русью, и мы получим то, что позволит нам достойно встретить 100-летие Великого Октября», – предложил Геннадий Зюганов.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:30
Художественный фильм «Осенний марафон» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать