Гибель детей в ДТП в Ханты-Мансийском автономном округе. Подробности

5 Декабря 2016 8:54
Гибель детей в ДТП в Ханты-Мансийском автономном округе. Подробности
Фото: Пресс-служба МЧС РФ

12 человек, в том числе 11 детей погибли в результате столкновения в воскресенье, 4 декабря, автобуса, грузовика и двух легковых автомобилей на 926-м километре трассы Тюмень – Ханты-Мансийск. По информации РИА Новости, госпитализированы 22 человека, из них 12 – в реанимацию. 5 декабря объявлено в Ханты-Мансийском автономном округе днем траура.

В автобусе находилась детская команда (около 30 человек), возвращавшаяся с соревнований по спортивной акробатике из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск.

«Одна из причин ДТП – сложные метеоусловия и обильные осадки в виде снега», – сообщило региональное Управление Министерства внутренних дел. В свою очередь, официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко сообщила, что «следователи склоняются к тому, что водитель автобуса не справился с управлением транспортным средством, что и послужило причиной аварии».

По данным следствия, автобус перевозил детей без обязательного сопровождения, рейс не был должным образом согласован. Полиция заявок на сопровождение транспортного средства не получала, отмечает РИА «Новости».  

По данным регионального управления МВД, водителя автобуса за последние два года семь раз привлекали к ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе четырежды – за управление транспортным средством с неисправностями. В настоящее время водитель задержан.

Для помощи пострадавшим в Ханты-Мансийск направились медики из Москвы – бригада нейрохирургов из Российской детской клинической больницы и специалисты из НИИ детской хирургии.

В Ханты-Мансийск вылетели Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших и поручил оказать им всю необходимую поддержку.

Соболезнования в связи с трагедией в Ханты-Мансийском автономном округе выразил председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

В июне 2016 года «Красная Линия» сообщала об обстоятельствах гибели 14 школьников во время турпохода по Сямозеру.

20 июня «Красная Линия» сообщала, со ссылкой на вице-премьера РФ Ольгу Голодец, что из-за неорганизованного отдыха в 2015 году в России погибло 1674 ребенка. 

Комментарии4
целакант
афигеть..
>водителя автобуса за последние два года семь раз привлекали к ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе четырежды – за управление транспортным средством с неисправностями.

как этому ослу доверили детей перевозить и кто?
pomnim
А что, есть другие?
целакант
есть
Виктор Шпитальный
Основная причина трагедии - это отсутствие сопровождения автобуса машинами ГИБДД.Виновник тот кто не организовал заявку на сопровождение и разрешил перевозку детей без сопровождения полицией. Остается не выясненым вопрос,а кто должен оплачивать операцию сопровождения? И существует ли тариф на сопровождение?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Рост экспорта зерна из России:
Голосовать