Минобороны РФ: кровь российских врачей на совести покровителей террористов из США, Великобритании, Франции

5 Декабря 2016 17:58
Минобороны РФ: кровь российских врачей на совести покровителей террористов из США, Великобритании, Франции
Скриншот: агентство САНА

В Минобороны России заявили, что ответственность за обстрел российского госпиталя, повлекший за собой человеческие жертвы, лежит на США, Великобритании, Франции, поддерживающих так называемую «умеренную оппозицию» и террористов.

«Сегодня с 12:21 до 12:30 мск во время приема местных жителей медицинский городок мобильного госпиталя Минобороны России в Алеппо подвергся артиллерийскому обстрелу боевиков. В результате прямого попадания мины в приемное отделение госпиталя одна российская военнослужащая-медик погибла. Двое медицинских работников получили тяжелые ранения. Пострадали и местные жители, прибывшие на прием к врачам», – заявил представитель Минобороны России Игорь Конашенков. Он возложил ответственность за обстрел госпиталя на «покровителей террористов из США, Великобритании, Франции и прочих сочувствующих им стран и образований», передает ТАСС.

«Мы понимаем, от кого точные данные и координаты именно приемного отделения российского госпиталя в момент начала его работы получили боевики. Кровь наших военнослужащих лежит и на руках заказчиков этого убийства. Тех, кто создал, выпестовал и вооружил этих зверей в человеческом обличье, назвав их для оправдания перед своей совестью и избирателями «оппозицией», – добавил представитель Минобороны.

Немного позднее RT сообщил, что при возобновлении обстрела российского госпиталя пострадал и журналист этого телеканала Сомар Абудиаб, когда он в составе российского пула снимал последствия обстрела госпиталя.

Военные медики Минобороны России, прибывшие в район города Алеппо, приступили 5 декабря к приему местных жителей из освобожденных районов восточной части города и оказанию им помощи. В Алеппо развернуты приемное отделение с амбулаторией, специальное детское терапевтическое, хирургическое, отделение анестезиологии и реанимации, рентгеновский кабинет, отделение лабораторной диагностики и специализированной медицинской помощи.

Комментарии3
Леонид Леонов
Ответственность за смерть двух Российских женщин - врачей должна лежать на тех, кто их послал туда под обстрел.
Владимир Васильев
И без активной защиты.
Эдуард Металин
Военным работать на всю катушку надо...а тут: заявления, соглашения, перемирия, коридоры для террористов....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать