В Забайкалье счета почти 50 учреждений образования заблокированы из-за долгов

5 Декабря 2016 12:43
В Забайкалье счета почти 50 учреждений образования заблокированы из-за долгов
Фото: chita.ru

Счета 48 учреждений образования заблокированы в Забайкальском крае из-за долгов перед пенсионным фондом и предприятиями ЖКХ. Об этом в понедельник, 5 декабря, сообщил ТАСС глава минобразования региона Андрей Томских.

«Ситуация постоянно меняется, но, по данным на 30 ноября, в Забайкальском крае заблокированы счета 26 школ, 18 дошкольных учреждений и 4 учреждений дополнительного образования. При этом задержек заработной платы педагогическому персоналу нет. В понедельник педагоги получили аванс за ноябрь», — сказал министр.

В пресс-службе правительства Забайкальского края заявили, что по поручению главы правительства России начата работа по поиску способа разблокировки счетов бюджетных учреждений. Губернатор региона Наталья Жданова поручила вице-премьеру краевого правительства Аягме Ванчиковой координировать эту работу.

В декабре прошлого года Заксобрание Забайкалья приняло региональный бюджет, расходы которого из-за закредитованности были обеспечены только на восемь месяцев. В июле край получил 2 млрд рублей федеральной дотации, в октябре — еще 3 млрд рублей.

На прошлой неделе депутаты краевого парламента приняли законопроект об изменении краевого бюджета на 2016 год, который позволил выплатить бюджетникам аванс за ноябрь. Несмотря на это, в бюджете региона нет денег на дальнейшую выплату зарплат. Решить эту проблему могут дополнительные дотации из федерального центра.

21 ноября учителя Забайкалья объявили о подготовке забастовки. Причиной стала невыплата заработной платы за октябрь.

9 сентября в Чите премьер-министра России Дмитрия Медведева встретили протестными плакатами о маленькой зарплате.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:20
Художественный фильм «Ты – мне, я – тебе» (12+)

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать