Бюджетный комитет Госдумы предложил притормозить рост зарплат медиков

6 Декабря 2016 9:30
Бюджетный комитет Госдумы предложил притормозить рост зарплат медиков
Фото: Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Комитет Государственной думы по бюджету и налогам поддержал предложение Министерства финансов снизить темпы роста зарплат врачам в 2017 году с обещанных 10,6% до 5,4%, сообщает РБК.

На заседании в понедельник, 5 декабря, депутаты рекомендовали Государственной думе принять во втором чтении проект бюджета Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) на 2017 год с учетом поправки, которую, по предложению заместителя министра финансов Татьяны Нестеренко, внес председатель профильного думского комитета Андрей Макаров.

Как сообщает РБК, сэкономленные на зарплатах врачей 76 миллиардов рублей предложено направить в резерв ФОМС, при этом Татьяна Нестеренко заявила, что правительство в следующем году обсудит возможность возвращения к намечавшимся ранее темпам роста зарплат медиков, если ситуация с региональными бюджетами будет благоприятной.

14 октября «Красная Линия» сообщала, что бюджет Фонда обязательного медицинского страхования остается несформированным, поскольку в нем не хватает 500 миллиардов рублей на выполнение «майского указа» Президента РФ В.В.Путина о повышении зарплаты медработников.

13 октября «Красная Линия» сообщала о том, что правительство РФ решило сократить расходы на здравоохранение в 2017 году на треть по сравнению с текущим годом.

7 июня «Красная Линия» писала о предложении КПРФ реформировать систему здравоохранения в стране
Комментарии1
Эдуард Металин
Провал экономической политики олигархического режима!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Соль земли» 5-7 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что в наибольшей степени препятствует эффективной работе российской таможни?
Голосовать