Иносми: Когда США начнут войну против Китая?

6 Декабря 2016 13:36

Политический театр в Восточной Европе и России служит только для отвлечения общественности – на деле внимание американской элиты уже давно сосредоточено на Китае, пишет Contra Magazine. Война должна начаться до того, как китайская военная мощь слишком окрепнет.

Конечно, несколько тысяч американских солдат, танки и ракеты в Восточной Европе выглядят весьма провокационно, но, учитывая тот факт, что «многие европейские страны уже давно подпадают под регулирование трансатлантических сил и многие оппозиционные политики состоят в проамериканских клубах, здесь игра уже предрешена», считает австрийский журнал.

Автор статьи, озаглавленной «Когда США начнут войну против Китая?», отмечает, что американскому истеблишменту, конечно же, не нравится идея «оставить Россию в покое», но в последние годы внешнеполитическое ведомство, Пентагон и разведка США стали уделять все больше внимания Азиатско-Тихоокеанскому региону. Стратегические плацдармы в Японии и Южной Корее уже в течение многих десятилетий являются «собственностью США», и с каждым годом их становится все больше. На данный момент в регионе насчитывается уже более 400 американских военных объектов с ракетами, бомбардировщиками, военными кораблями и ядерным оружием, продолжает автор.

Американцев пугает то, что в последние годы КНР начала масштабные мероприятия по модернизации вооруженных сил, и в итоге, через 10-15 лет, китайцы уже будут значительно превосходить по силе американские войска. Тогда будет слишком поздно для нанесения удара, полагает Contra Magazine.

«Во время своей кампании Дональд Трамп неоднократно выступал с самыми агрессивными заявлениями в адрес Пекина, – отмечает L’Humanité. – Он стремился выставить себя в роли политика, исправляющего ошибки в отношениях с китайскими руководителями, которых он называл главными виновниками роста безработицы и упадка промышленности в США. Он неоднократно обвинял их в намеренном занижении курса юаня с целью наводнить США дешевой продукцией и громогласно обещал ввести 45% пошлины на все ввозимые из Китая товары».

Хуже того, продолжает газета французских коммунистов, Трамп начал осуществлять свои угрозы ускорить уже происходящую геостратегическую передислокацию американских войск в Юго-Восточной Азии. «Программа этого крайне правого популиста направлена на увеличение военного присутствия США «внутри и вокруг Южно-Китайского моря», – указывает автор статьи. – Позиция тем более тревожащая, поскольку Трамп предлагает значительно пересмотреть в сторону укрупнения формат американских вооруженных сил, и без того уже самых мощных на планете. Его программа предусматривает увеличение еще на 50 тыс. численность солдат действующей армии, создание 13 дополнительных батальонов морской пехоты и увеличение почти на 20% числа военных кораблей – все это говорит о намерении проводить военные интервенции вдали от территории США», – заключает L’Humanité.

7 октября «Красная Линия» сообщала о заявлении начальника штаба сухопутных войск армии США о том, что масштабная война с Китаем или Россией является «практически гарантированной», а также о фактах проникновения в конце октября кораблей ВМС США в территориальные воды КНР.
Комментарии2
Леонид Леонов
Русским хотят усыпить бдительность, под видом выдуманной военной угрозы Китая Штатам. Уже видели как падает " берлинская стена", и что из этого получилось.
Эдуард Металин
В падении берлинской стены виноват предатель Горбачев....а в конфликте США и Китая олигархи этих стран...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости



Прямой эфир
16:40
Художественный фильм «Во имя Родины» (12+)

Примите участие в опросе
Что должна в первую очередь производить Россия для выхода на опережающие темпы экономического роста?
Голосовать