Член думского Комитета по регламенту призвал разобраться со служебным жильем экс-депутатов

7 Декабря 2016 14:08
Член думского Комитета по регламенту призвал разобраться со служебным жильем экс-депутатов
"Депутатский" дом на улице Улофа Пальме в Москве

Все 86 депутатов шестого созыва, не освободившие вовремя служебное жилье, должны оплачивать расходы в связи с арендой гостиничных номеров для депутатов Госдумы седьмого созыва, которые не смогли вовремя въехать в полагающиеся им квартиры, заявил «Интерфаксу» во вторник член думского комитета по регламенту Владимир Поздняков (фракция КПРФ).

Он пояснил, что в связи с тем, что думские выборы с декабря были перенесены на сентябрь, право пользования служебным помещением сохранилось до 5 декабря для тех парламентариев, которые не были избраны в седьмой созыв.

«То, что этот человек не стал депутатом, он знал еще 18 сентября или, допустим, с 5 октября, когда Дума официально стала легитимной, то есть до 5 декабря у них было два месяца для того, чтобы решить проблемы с жильем», – отметил депутат.

Он считает, что к тем, кто задерживает въезд депутатов нового созыва, нужно применять административные меры. «Выселить – и все. Решительно опечатать дверь. Или следует заставить их оплачивать расходы, которые в настоящее время несет государство для аренды жилья, в основном гостиничных номеров, для депутатов седьмого созыва», – предлагает Поздняков.

Он также подчеркнул, что «депутат – это представитель народа, который выбран как лучший из лучших, но если при этом он нарушает правила, то таким образом позорит и регион, который его избрал».
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:30
«Телесоскоб» (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать