Геннадий Зюганов требует немедленно погасить долги по зарплате работникам «Рубцовских тепловых сетей»

7 Декабря 2016 10:23
Геннадий Зюганов требует немедленно погасить долги по зарплате работникам «Рубцовских тепловых сетей»
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов требует немедленного погашения задолженности по зарплате перед работниками муниципального унитарного предприятия «Рубцовские тепловые сети» в Алтайском крае, сообщает пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ.

Как сообщила «Красной Линии» руководитель аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе Нина Останина, после обращения к Геннадию Зюганову представителей трудового коллектива «Рубцовских тепловых сетей», лидер КПРФ «незамедлительно направил правительственную телеграмму губернатору Алтайского края Александру Карлину и прокурору Якову Хорошеву с требованием погасить задолженность по зарплате.

В случае дальнейшего затягивания выплаты долгов Геннадий Зюганов намерен потребовать от председателя Правительства РФ вмешательства в разрешение конфликта, сообщила Останина.

«Для 140 тысячного Рубцовска, оставшегося без власти (мэр отстранен от должности), без крупных промышленных предприятий, потеря работы равносильна смертному приговору не только самому работнику, но и членам его семьи», – отмечает пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ.

В понедельник, 5 декабря, на пленуме Рубцовского горкома КПРФ принято единогласное решение о всесторонней поддержке решившимся на голодовку работникам «Рубцовских тепловых сетей».

По информации региональных СМИ, зарплату коллективу предприятия не выплачивают с мая, а в январе 2016 года на МУП «Рубцовские тепловые сети» решением Арбитражного суда Алтайского края введена процедура банкротства. Общая задолженность по зарплате перед трудовым коллективом составляет около 23 миллионов рублей, в среднем по 80 тысяч рублей на одного работника предприятия. 

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:30
«Телесоскоб» (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать