Неисправный лифт отрезал ногу пенсионерке в городской поликлинике в Москве

7 Декабря 2016 18:26
Неисправный лифт отрезал ногу пенсионерке в городской поликлинике в Москве
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

В Москве пенсионерка стала жертвой неисправного лифта в городской поликлинике №220 на улице Заморенова. Медики определили у пострадавшей травматическую ампутацию одной ноги и перелом другой. Об этом в среду, 7 декабря, сообщает «Московский комсомолец».

В московской поликлинике № 220 около 14.30 (мск) 71-летняя пенсионерка планировала подняться с 8-го этажа на 13-й, где расположено стоматологическое отделение. Она заходила в кабину лифта, в которой уже находилась заведующая по хозяйственному блоку поликлиники. Лифт, не закрыв до конца двери, начал движение вверх. Пенсионерку зажало дверями, она не смогла ни выбежать обратно, ни зайти в кабину. Сестра-хозяйка нажала кнопку-стоп, в результате лифт остановился. Но пенсионерку зажало между этажами.

Сотрудники поликлиники вызвали спасателей МЧС. Спасатели вытащили пострадавшую женщину. Врачи констатировали у нее частичную травматическую ампутацию левой ноги (кость на месте, а ткани висят) и перелом правой. Все это время она находилась в сознании. Пациентку госпитализировали в НИИ им. Склифосовского.

В поликлинике четыре из пяти лифтов предназначены для пациентов. Два из них новые, два — установлены давно. Все устройства регулярно проходили техосмотр.

Работа лечебного учреждения в среду из-за происшествия оказалась парализована.

15 июля «Красная Линия» сообщала, что, по мнению чиновников, 94% москвичей довольны медицинскими услугами.

13 октября «Красная Линия» писала о том, что правительство решило сократить расходы на здравоохранение в 2017 году на 33%.

1024 человека погибли за последние два года в России из-за ошибок врачей. Об этом 29 сентября сообщил председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин.

29 сентября «Красная Линия» сообщала, что Россия заняла последнее место в международном рейтинге здравоохранения.

Комментарии2
Эд
Виновным сделают лифтёра, так как он не отказывался от своей 12-ти тысячной зарплаты в пользу ремонта лифта и не привёл лифт в порядок. Такое у нас уже везде....
Евлампий Порталов
Главврачу поликлиники - 500 капель валерьянки и путевку в Турцию за счет Минздрава, как пострадавшему морально от известия об отрезанной лифтом ноге пациентки.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что сделало экономически выгодным ленинский проект ГОЭЛРО?
Голосовать