Геннадий Зюганов: Беловежские соглашения – национальное предательство невиданного масштаба

8 Декабря 2016 18:30
Геннадий Зюганов: Беловежские соглашения – национальное предательство невиданного масштаба
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

«Национальным предательством невиданного масштаба» назвал Беловежские соглашения, подписанные 8 декабря 1991 года Ельциным, Кравчуком и Шушкевичем, лидер КПРФ Геннадий Зюганов в эфире «Национальной службы новостей».

«Народ на референдуме, граждане СССР, две трети, проголосовали за сохранение нашей общей родины. Поэтому это предательство, из которого растут, в том числе, и нынешние беды. Оно породило такую череду беззаконий и преступлений, которое, вообще говоря, сопоставимо с нашествием Гитлера. По своим последствиям еще более трагическое», – сказал Геннадий Зюганов.

«1991 год – предательское Беловежское соглашение. 92-й – Ельцин вместе с Гайдаром ограбили все население страны. Говорили о священной частной собственности, а сами залезли в карман последней старушки, которая копила деньги на похороны. Вывернули карманы всем родителям с молодыми семьями. У нас было 200 млрд долларов только стратегических ресурсов. Все пропили, разворовали. Уничтожили почти 80 тысяч предприятий, обескровили всю экономику. 93-й год – расстреляли парламент. Невиданное преступление. Причем сделали это цинично и нагло, под телекамеры и улюлюканье. 94-95-й годы – развивали бойню в Чечне, более 100 тысяч человек угробили и убили. 96-й год – в марте мы денонсировали Беловежский сговор по нашей инициативе, Дума отменила его. На следующее утро ввели войска в Думу. Чудом удалось избежать нового витка гражданской полномасштабной войны. 97-98-й годы – организовали дефолт, обвалили всю финансовую систему. 99-й год – предали Югославию и Примакова с Маслюковым, которые отчаянно вели страну после дефолта от края пропасти. Не дали поработать, хотя те чудо сотворили – сумели оттащить. Вот последствия Беловежского сговора. И сегодня – расширение НАТО, бандеровцы-нацисты в Киеве, полыхающий Ближний Восток, бомбежки Югославии, Ирака, Ливии, трагедия Сирии – все растут из Беловежья», – подчеркнул лидер КПРФ.

Комментарии5
Эдуард Металин
Главное, что никто из предателей не осужден за этот сговор и предательстово и ничего не сделано, чтобы исправить ошибку и восстановить СССР существующий и сейчас де юре....Обратись тогда Горбатый предатель к народу и от ЕБН и его компании ничего бы не осталось.....А советский человек Путин придя к власти тоже ничего не сделал для восстановления СССР....Поэтому нужны другие советские люди которые наконец положат конец предательству!!!!
Евлампий Порталов
А совесткий человек и убежденный либерал Путин на всякий случай партбилет КПСС не выкинул. Не знаете почему? А я вам скажу. Когда возмущенный Русский народ сметёт эту поганую сионистскую власть, Путин в клетке Народного Суда первым будет клясться, что он не хотел, что он сохранил - "Советская Вышка-то" по многим плачет!
Эдуард Металин
Вполне вероятно....
Вячеслав Константинович Стародубов
Вячеслав Константинович Стародубов
Границы административных образований должны постоянно

меняться в зависимости от обстановки.


Союзы должны постоянно заключаться, распадаться,

вновь заключаться и вновь распадаться ...
Василий Чапаев
Отказ от классовой борьбы и диктатуры пролетариата в пользу христианского смирения - это предательство Зюганова масштаба развала СССР.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Жених с того света» (12+)

Примите участие в опросе
Бедность в России – это:
Голосовать