Молоко в 2017 году подорожает еще на 10%

9 Декабря 2016 14:49
Молоко в 2017 году подорожает еще на 10%
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Молочная продукция в 2017 году может подорожать на 10% из-за сокращения объемов государственной поддержки и снижения потребительского спроса на 15%. Об этом в пятницу пишет газета «Известия» со ссылкой на главу Молочного союза Аркадия Пономарева.

По словам главы Молочного союза, повышение цен — это единственная возможность получить прибыль на молочном рынке в 2017 году. При этом объемы производства практически не растут из-за недостаточного финансирования, не помогает и программа поддержки молочной отрасли, которая существует уже 10 лет.

«У людей попросту нет денег. Соответственно, рынок начнет сжиматься», — сказал Пономарев.

Президент агрохолдинга «Русское молоко» Василий Бойко-Великий сообщил газете, что его предприятие повышает цены на все категории молочных продуктов на 7-10% из-за удорожания производства. В частности, на 50% выросла стоимость кормовых добавок, подорожала и импортная упаковка, а также запчасти для техники. Причиной сокращения производства натурального молока предприниматель назвал конкуренцию с производителями, использующими сухое молоко и пальмовое масло.

В Минсельхозе заявили, что не видят причин для роста цен на молочные продукты и подчеркнули, что государство способствует повышению доходов производителей. Однако в бюджете на 2017 год предполагается уменьшить субсидии молочной отрасли: будет выделено 7,9 млрд рублей вместо запланированных ранее 11,9 млрд.

6 декабря «Красная Линия» сообщала, что россияне начали экономить на молоке.

26 октября «Красная Линия» писала о том, что более половины сливочного масла в России признано некачественным.

27 июля «Красная Линия» сообщала, что у 40% россиян нет денег на еду и одежду.  Многим не хватает средств на оплату жилищно-коммунальных и медицинских услуг

21 июня Россельхознадзор заявил о том, что фальсификацией молока и молочных продуктов занимаются в России не только мелкие, но и крупные производители. В молоко подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. 

Комментарии2
Эдуард Металин
А прибыль то кто получает????
Владимир Васильев
А ещё говорят что Российская власть не поддерживает частных предпринимателей.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:00
Документальный фильм «Модель Сталина» 1 часть «Индустриализация» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать