Голикова: Резервный фонд будет исчерпан в 2017 году

12 Декабря 2016 12:53
Голикова: Резервный фонд будет исчерпан в 2017 году
Председатель Счётной палаты РФ Татьяна Голикова. Фото: kremlin.ru

В 2017 году Резервный фонд закончится, и правительство перейдет к использованию средств Фонда национального благосостояния. Об этом председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова заявила в интервью журналу «Огонек», опубликованному в понедельник, 12 декабря, на его портале.

«По расчетам бюджета, в 2017-м Резервный фонд будет исчерпан полностью и правительство перейдет к использованию средств Фонда национального благосостояния», — сказала Голикова.

Глава Счетной палаты отметила, что прибегать к резервным деньгам для финансирования бюджетных расходов также будут меньше: в 2019 году — это 140 млрд рублей (в 2017 году — 1,8 трлн рублей).

«Но есть и то, что беспокоит, — рост внутренних заимствований: до 1,9 трлн рублей в год, что на 680 млрд больше, чем в 2016 году. Чем больше долг, тем больше придется отдавать по его процентам», — заявила Голикова.

Глава надзорного органа охарактеризовала ситуацию, сложившуюся в экономике страны, как «полную адаптацию» к сложившимся условиям.

«Если говорить о росте или дальнейшем падении, то тут тенденция до конца не определилась: с точки зрения таких показателей, как рост производства, валовый внутренний продукт, экономика демонстрирует колеблющуюся динамику — один месяц фиксируем падение, следующий — рост, потом опять падение и опять рост», — пояснила глава Счетной палаты.

5 июля «Красная Линия» писала о том, что Минфин РФ предложил направить на покрытие дефицита федерального бюджета все накопления Резервного фонда и почти 800 млрд руб Фонда национального благосостояния.
Комментарии1
Эдуард Металин
Политика олигархического клана в действии...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:45
Художественный фильм «Соучастие в убийстве» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать