Супругу председателя Высшего совета партии «Единая Россия» заподозрили в торговле дипломами

12 Декабря 2016 16:26

Петербургское издание «Фонтанка» рассказало подробности полицейской «контрольной закупки» диплома о высшем образовании, полученном в Национальном открытом институте, возглавляемом супругой председателя Высшего совета партии «Единая Россия» Бориса Грызлова, Адой Грызловой.

Диплом был продан за 400 тысяч рублей, при этом после допроса продавца, отставного полковника полиции Федора Рахимова, выяснилось, что фальшивым в прямом смысле слова он не являлся. Документ был подписан ректором ВУЗа. В записной книжке экс-полковника нашли визитную карточку Ады Грызловой, а также несколько листков с фамилиями. Сотрудники правоохранительных органов предположили, что лица, указанные в списке, также купили диплом у Рахимова.

Помимо супруги Грызлова, в институте работает проректором по связям с общественностью также и его сын — Дмитрий Грызлов. Он подтвердил, что в пятницу, 9 декабря, в институт приходили сотрудники Фрунзенского ОБЭП.

«Их интересовали данные о неком мужчине, работает ли он в университете, заявление на него написал наш выпускник. Мы предоставили все документы», — сообщил Дмитрий Грызлов.

Грызлов-младший заявил, что торговля дипломами в учреждении исключена, так как в противном случае он ездил бы уже на Bentley, а не на пятилетнем BMW.

В настоящий момент правоохранители решают, возбуждать ли уголовное дело и по какой статье, так как состав «Мошенничество», учитывая подлинность диплома, в этом случае неприменим.

Председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов является полномочным представителем России в Контактной группе по урегулированию ситуации в восточной части Украины. В 2001-2003 гг. он возглавлял Министерство внутренних дел Российской Федерации.  В период с 2003 по 2011 гг. занимал должность Председателя Государственной думы РФ четвёртого и пятого созывов.

Частное образовательное учреждение высшего образования «Национальный открытый институт г. Санкт-Петербург» основан в 1991 году. За время работы учреждения его дипломы получили свыше 200 тысяч граждан России и стран СНГ. 

28 сентября «Красная Линия» сообщала, что у единоросса, предложившего россиянам «поменьше есть», оказался поддельный диплом.

Комментарии3
Эдуард Металин
Эта банда делает бабло и больше ничего!!!!!
целакант
Человек-грызлов всю семейку грызунов пристроил на тёплое местечко
леонид казанцев
Правильно а то им денег не хватает вот и приходится торговать дипломами
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать