ФСБ: Украинские экстремисты готовят атаки на Крым

13 Декабря 2016 13:30
ФСБ: Украинские экстремисты готовят атаки на Крым
Директор Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников Фото: kremlin.ru

Директор ФСБ Александр Бортников заявил, что украинские государственные органы и радикальные организации перешли к активным действиям по реализации террористических замыслов в Крыму. Об этом он сообщил на совместном заседании Национального антитеррористического комитета и Федерального оперативного штаба.

«В этом году ФСБ России нейтрализованы две украинские диверсионные группы, планировавшие нападения на жизненно-важные объекты полуострова», — отметил Бортников на заседании.

«Основные террористические угрозы по-прежнему связаны с деятельностью бандгрупп на Северном Кавказе, а также устремлениями международных террористических организаций к другим регионам России», — отметил Бортников. 

Глава ФСБ констатировал, что увеличилось число задержанных за пределами Северного Кавказа пособников террористов. Бортников добавил, что оперативные штабы в регионах должны обеспечить надлежащую готовность к реагированию на возможные террористические угрозы.

Директор ФСБ добавил, что в 2016 году в России были предотвращены теракты в общественном транспорте и местах массового пребывания людей, планировавшиеся выходцами из ближнего зарубежья. По его словам, в текущем году в РФ уничтожены 129 боевиков, в том числе 22 главаря бандформирований. 

«Повышена эффективность упреждающих действий правоохранительных органов и силовых структур. Совместными усилиями на стадии подготовки предотвращено 42 преступления террористической направленности», — заявил глава ФСБ.

Бортников подчеркнул, что ресурсной базе бандформирований был нанесен существенный урон — изъято значительное количество оружия, пресечены каналы его контрабандного ввоза в Россию. Кроме того, добавил он, удалось пресечь пропаганду в интернете ряда террористических организаций и групп.

Александр Бортников отметил, что пресечена деятельность 34 вербовщиков, вовлекавших россиян в террористические структуры на территории страны.

«Агрессивная пропагандистская деятельность вербовщиков, прежде всего через интернет, позволяет международным террористическим организациям склонять на свою сторону подверженных влиянию их идеологии граждан», — сообщил Бортников.

7 декабря «Красная Линия» сообщала, что в Москве задержали подозреваемых в экстремизме (видео).

14 ноября Красная Линия» писала о том, что в Москве и Санкт-Петербурге задержаны террористы.

9 ноября ФСБ задержала в Севастополе украинских диверсантов.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:10
Дню рождения Михаила Ульянова посвящается… Художественный фильм «Позови меня в даль светлую» (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать