Геннадий Зюганов: СССР надо восстановить, Горбачева – отправить под суд

13 Декабря 2016 16:22
Геннадий Зюганов: СССР надо восстановить, Горбачева – отправить под суд
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил в интервью Life.ru, что Советский Союз давно следует восстановить, а первого и последнего президента СССР нужно отдать под суд.

«Мы давно работаем (над восстановлением СССР – ред.), но прежде всего Горбачева надо было отправить под суд, потому что он не выполнил волю народа, которая была высказана на референдуме (о сохранении СССР – ред.)», – сказал лидер КПРФ.

В первую очередь, России необходимо сосредоточиться на сотрудничестве с Белоруссией, а также с Украиной и Казахстаном, отметил Геннадий Зюганов.

«Приоритетом номер один должен быть союз России, Украины, Казахстана. Россия и Белоруссия уже сформировали такой союз. Было бы более 200 миллионов человек, это огромные рынки, выходы к теплым морям. В этом мире выживут только те, кто создаст самодостаточную экономику и хозяйство, способные конкурировать, или будет собирать силы, чтобы отстаивать интересы», – сказал лидер КПРФ.

Ранее «Красная Линия» приводила высказывания экс-президента СССР Михаила Горбачева, который заявил в интервью ТАСС, что не снимает «с себя долю ответственности» за развал СССР. Горбачев сказал, что «реформировать» и «обновить» СССР «было возможно и необходимо» и высказал предположение, что страны бывшего СССР могут образовать новый «добровольный» союз в прежних границах.​

5 декабря «Красная Линия», со ссылкой на результаты исследования Левада-центра, сообщала, что 56% россиян сожалеют о развале СССР.

18 августа «Красная Линия» сообщала о результатах социологического исследования, проведенного по заказу агентства Sputnik, согласно которому большинство жителей старше 35 лет в девяти из 11 бывших советских республик считают, что жизнь в СССР была лучше, чем после его развала.
Комментарии9
Иван Зубков
Пора учиться у молодых : https://www.youtube.com/watch?v=wkN8sSrUbdY
Петр Мартыненко
Не главное сравнивать, где было лучше в СССР или РФ. Родину любить и отстраивать в любом состоянии надо, а не рвать по частям. Больно и стыдно что Г. так легко уступил Е. Несомненно была преступна жажда власти над частями СССР. Каток горя, ощущения досады и до сих пор катится по нашим судьбам
Константин
Никому Горбачёв не уступал, это была борьба нанайских мальчиков, один мавр сделал свою часть работы и должен был прийти другой, а затем его сменил третий.
Игорь
Зюганову прежде, чем рассуждать о восстановлении Союза в прежних границах, надо для начала взять власть, после чего восстановить экономику и дать новый толчок науке.
Попросятся обратно все. Даже эстонцы.
Но Зюганов ничего для этого не делает, кроме дежурных заявлений по разному поводу.
Зюганову нет необходимости бегать по стране с газетой "Искра".
Сегодня под руками интернет.
Сделай для начала более живым хотя бы этот сайт.
Чтобы было больше живого каждодневного общения с народом.
Так нет. Зюганов трус и недееспособен.
Константин
Берите, я дам вам парабеллум )
Владимир Васильев
Геннадий Андреевич, когда начнём восстанавливать СССР ?
И кто в КПРФ тормозит кооперацию с белорусами, предложенную мною более года назад.
В общем, языком болтать, не мешки таскать.
Василий Лисяной
Я понимаю Г.А. сегодня сложно справиться с прикупленной госмашиной упырей.А начинать надо с интернета, газета сегодня на втором плане.Я бы рекомендовал еженедельные выступления КПРФ, устраивать конференции, прямую линию, не надо бояться правды и победа будет за нами.
Neon
Чтобы восстановить СССР необходимо, чтобы в бывших союзных республиках к власти пришли коммунисты. А это, к сожалению, пока из области фантастики для современной России, не говоря уже, например, про Украину и Казахстан, где деятельность коммунистических партий запрещена официально. Да и потом, полагаю, что многие россияне будут против жить в одном государстве и тащить на себе отсталые по сравнению с РФ экономики бывших советских республик, в части из которых в качестве официальной идеологии процветает русофобия и расквартированы силы НАТО, куда, как говорят в определенной среде, вход - рупь, а выход - два. К тому же в России и сейчас крайне высока миграция из государств Средней Азии и Закавказья, а случае создания одного государства она станет и вовсе неконтролируемой. Так что здесь далеко не всё так радужно и просто как представляется Геннадию Андреевичу.
Владимир Ищенко
Моя мама говорила, что если собака съела блин, то хоть шкуру с неё сдери – блин не вернешь. Эта пословица подходит и к вопросу о суде над Горбачевым. С него хоть шкуру сдери – СССР не вернешь. Зато можно устроить судилище над КПСС и рикошетом над КПРФ (это господа устроят запросто). В результате – с Горбачева как с гуся вода (уедет за границу лечиться), а КПРФ в очередной раз оболгут и обвинят в чем угодно (средства массовой информации принадлежат буржуям).
Пока в Госдуме фракция КПРФ не наберет 2/3 мест, народу можно только мечтать, о чем угодно.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:50
Художественный фильм «Дважды рождённый» (12+)

Примите участие в опросе
Что в наибольшей степени препятствует эффективной работе российской таможни?
Голосовать