КПРФ требует погасить задолженности по зарплате работникам «Рубцовских тепловых сетей»

13 Декабря 2016 13:59
КПРФ требует погасить задолженности по зарплате работникам «Рубцовских тепловых сетей»
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

К разрешению проблемы, возникшей на Алтае с выплатой заработной платы бывшим работникам обанкротившегося МУП «Рубцовские тепловые сети», подключился Геннадий Зюганов, пишет во вторник, 13 декабря, газета «Правда».

К Геннадию Зюганову, от имени коллектива, 6 декабря обратилась Людмила Мухортова, после чего лидер КПРФ незамедлительно направил губернатору Александру Карлину и прокурору региона Якову Хорошеву правительственную телеграмму с требованием погасить задолженность по зарплате.

Более 200 бывших работников МУП готовы объявить голодовку, так как общий долг по зарплате перед ними превышает 23 млн. рублей.

Для 140 тысячного Рубцовска, оставшегося без власти (мэр отстранен от должности), без крупных промышленных предприятий, потеря работы равносильна смертному приговору не только самому работнику, но и членам его семьи.

Алтайские коммунисты уже давно добиваются, чтобы этим людям выплатили заработанное. При поддержке члена фракции КПРФ в Алтайском краевом законодательном собрании Вероники Лапиной и коммунистов города Рубцовска проходили протестные акции, встречи с представителями власти.

На заявление работников отреагировал краевой Следственный комитет. Там сообщили, что уголовное дело по факту невыплаты зарплаты на этом предприятии расследуется. Уже допрошены более 250 лиц, изъяты бухгалтерские документы, проводятся судебные бухгалтерская и финансово-аналитическая экспертизы.

Алтайские коммунисты рассказали, что уговорили оставшихся без заработанных денег людей перенести начало голодовки с 8 на 20 декабря.

В случае дальнейшего затягивания выплаты долгов Геннадий Зюганов намерен потребовать от Председателя правительства РФ вмешательства в разрешение конфликта.

7 декабря «Красная Линия» сообщала, что Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов потребовал немедленного погашения задолженности по зарплате перед работниками «Рубцовских тепловых сетей».

По информации региональных СМИ, зарплату коллективу предприятия не выплачивают с мая, а в январе 2016 года на МУП «Рубцовские тепловые сети» решением Арбитражного суда Алтайского края введена процедура банкротства. Общая задолженность по зарплате перед трудовым коллективом составляет около 23 миллионов рублей, в среднем по 80 тысяч рублей на одного работника предприятия.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать