Глава МВД России: приток мигрантов в Россию увеличивается

14 Декабря 2016 12:43
Глава МВД России: приток мигрантов в Россию увеличивается
Фото: ТАСС

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев заявил, что миграционный поток в Россию увеличился в связи с событиями в Сирии и на Украине, сообщает РИА «Новости».

«События, произошедшие в Сирийской Арабской республике, Украине и ряде других государств оказали серьезное влияние на миграционные процессы и привели к заметному росту числа беженцев на территорию нашей страны», – сказал он.

За 2014-2015 годы только из Украины в Россию приехали 1,1 млн граждан, подчеркнул министр.

Ранее глава МЧС России Владимир Пучков, выступая 8 декабря в Нью-Йорке на заседании ООН, посвященном вопросам гуманитарной помощи, подчеркнул, что главная ответственность за беженцев должна лежать на развязавших конфликты странах.

«Российская Федерация предлагает выстроить новую экономическую модель оказания международной гуманитарной помощи. Считаем, что она должна быть основана на том, что страны, инспирировавшие конфликты, обязаны нести первоочередную ответственность, в том числе финансовую, за оказание помощи беженцам и вынужденным переселенцам», – заявил Пучков.

Глава ведомства отметил, что расходы на ликвидацию последствий стихийных бедствий составляют в международном гуманитарном бюджете всего около 5%, в то время как остальные потребности связаны с конфликтами и кризисами, которые привели к подъему терроризма, а также вызвали массовые потоки мигрантов.

Комментарии5
Владимир Ищенко
Посмотрите на демографическую ситуацию и радуйтесь, что в Россию приехало 1,1 русских из Украины (украинцы - это тоже русские). Вот когда из России начнут убегать - тогда беда.
Silver
Из России уже давно бегут... Вы не заметили?
целакант
>в Россию приехало 1,1 русских из Украины

Это, что 1 русский и одна десятая? С ребёнком видать.

На 1.1 русских из Украины приехало 1000 из Киргизии и 1500 из Узбекистана
Neon
Ни один год приезда украинцев не способен компенсировать чудовищные темпы кремлевских планов по замещению коренного населения мигрантами. Их каждый год по миллиону приезжает. И уже очень давно. Только по официальным данным ФМС в России сейчас 10 млн мигрантов, а число вырастет минимум еще до 15 млн. Представьте в России - 10-15 крупных городов-миллионников, полностью от мала до велика населенных иностранными гражданами. И это люди глубоко чуждые, а зачастую враждебные по культуре и менталитету жителям РФ. И когда их численность достигнет определенного предела, это чревато этническими конфликтами, территориальными и правовыми претензиями. Это прямая угроза безопасности страны, что уже почувствовала на себе Европа. А убегать из России русским и другим ее коренным народам некуда. Вот если только вымереть.
Владимир Ищенко
Писал "1,1 млн. русских из Украины".
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Назначение» (12+)

Примите участие в опросе
Рост экспорта зерна из России:
Голосовать