Госдума запретила чиновникам владеть зарубежными активами через третьих лиц

14 Декабря 2016 14:40

Госдума на заседании 14 декабря приняла законопроект, который уточняет понятие «иностранные финансовые инструменты» (ИФИ) и запрещает депутатам, чиновникам и силовикам владеть ими через третьих лиц, сообщает «Коммерсантъ».

«Особо следует подчеркнуть, что законопроектом предлагается определить, что запрет на владение и пользование ИФИ включает в себя прямое и косвенное (через третьих лиц) владение и пользование такими инструментами», – говорится в заключении комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Под третьими лицами подразумеваются бывшие супруги, иные доверенные лица – в случае, если фактически распоряжается и получает прибыль чиновник или его близкий родственник, которому это запрещено.

8 декабря «Красная Линия» сообщала о том, что Комитет Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции, возглавляемый единороссом Василием Пискаревым, намерен отклонить законопроект КПРФ о запрете госслужащим, их супругам и несовершеннолетним детям иметь недвижимость за рубежом

Комментарии1
Владимир Васильев
Вопрос, а через первых лиц можно?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что сделало экономически выгодным ленинский проект ГОЭЛРО?
Голосовать