Дмитрий Новиков: Власовщину нужно останавливать немедленно

15 Декабря 2016 14:55

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков прокомментировал провокацию господина Бильжо, который, прикрывшись «критическим взглядом на историю», назвал Героя Советского Союза Зою Космодемьянскую «психически больной», а ее подвиг – «кататоническим ступором».

«Очень сожалею, что приходится высказываться по столь оскорбительному поводу. Однако бывший врач, бывший сатирик некто Бильжо бросил вызов нашему обществу своими оскорблениями в адрес Героя Советского Союза Зои Космодемьянской.

Есть факт: весной 1941 года Зоя действительно тяжело болела и лечилась в больнице Боткина. Только вот тогда там вовсе не было психиатрического отделения. Врачи выписали ее, освободив от экзаменов. А прочитать историю ее болезни Бильжо не мог бы, даже окажись он в архиве Боткинской больницы. Срок хранения истории болезни составлял тогда 25 лет. Вот и вся правда.

Для чего же господину Бильжо потребовались такие высказывания? Ясно, что поиск истины тут ни при чем. Его цель – облить грязью подвиг советского народа, очернить одну из его героинь, принявшую мученическую смерть. Можно полагать, что именно подобные мотивы побуждают таких людей как Гозман или Бильжо то сравнивать бойцов НКВД с СС, то изобретать «психическую болезнь» Зои Космодемьянской.

Ненависть к коммунистам и советской истории уже не раз сближала нынешних либералов и фашистов. Своими злобными высказываниями они сами ставят себя в один ряд с гитлеровцами. Дело в том, что одновременно с выходкой Бильжо директор по науке Ельцин-центра Никита Соколов предложил реабилитировать власовцев, отнеся их к «диссидентам 40-х годов». Таким образом, он окончательно вскрыл суть и истинные цели самого Ельцин-центра. Очернение людей, отдавших жизни за свою страну, и реабилитация пособников нацистов – это две стороны одной медали.

Настает время подвести черту под современной формой геббельсовской пропаганды. Наше общество не может позволить власовщине делать попытки идти в наступление. Куда это ведет, показал пример разгула бандеровщины на Украине. Убежден, что, давая издеваться над своим прошлым, мы можем перечеркнуть наше будущее. Власовщину нужно останавливать сразу».

15 декабря стало известно о предложении «Ельцин-центра» реабилитировать власовцев.

6 декабря «Красная Линия» сообщала о призыве лидера КПРФ Геннадия Зюганова остановить русофобию и антисоветизм на постсоветском пространстве.

Выступая 25 июня на XVI Внеочередном съезде КПРФ, Геннадий Зюганов назвал русофобию и антисоветизм главными угрозами для будущего страны.

Комментарии2
Евгений Зеркин
Путинщину надо убирать, а вся эта накипь, Бильджо и власовщина, найдут свое место на помойке. Там,где они и были совсем недавно.
Евгений Зеркин
Путинщину надо убирать, а вся эта накипь, Бильджо и власовщина, найдут свое место на помойке. Там,где они и были совсем недавно.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:20
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что в наибольшей степени препятствует эффективной работе российской таможни?
Голосовать